路透社:小米已成为中国第八大电动汽车厂商湖南一座古井:“火光四射”,专家赶来后,井底挖出3万件国宝

1个月前发布 SanS三石
9 0 0

鞭牛士报道,5月15日消息,据路透社报道,行业数据显示,中国智能手机制造商小米在4月份发布的首款车型 SU7 轿车销量超过 7,000 辆,成为中国第八大电动汽车新贵。

小米强势进入中国拥挤的电动汽车市场,将进一步颠覆这个全球最大的汽车市场,在需求疲软的情况下,该市场的企业一直陷入激烈的价格战。小米因其受欢迎的智能手机和家用电器而在中国已经家喻户晓。

它加入了蔚来(9866.HK)和小鹏汽车(9868.HK)等其他新贵的行列,作为专注于电动汽车生产的新汽车制造商。

该类别不包括大众汽车等传统品牌和特斯拉(TSLA.O)比亚迪(002594.SZ)和吉利汽车(0175.HK)等老牌电动汽车制造商。

小米 SU7 4 月份销量为 7,058 台,这是该机型自 3 月下旬推出以来首次实现月度销量满,今年的目标是超过 10 万台,相当于今年剩余时间的月均销量为 11,618 台。

根据路透社对字节跳动旗下汽车信息平台东车地月度销售数据的分析,小米取代国有重庆长安汽车(000625.SZ)的Avatr EV品牌,成为了中国第八大电动汽车新贵。

中国的电动汽车市场已经挤满了越来越多的新贵,其中包括蔚来和小鹏汽车等纯电动汽车制造商,以及广汽Aion和吉利汽车Zeekr等传统汽车制造商的电动汽车子品牌。

华为支持的和谐智能移动联盟(HIMA)也是新贵之一。根据 Dongchedi 的数据,HIMA 旗下品牌包括 Aito 和 Luxeed,4 月份它们的电动汽车销量总计为 20,819 辆。

Aito M5和M9等华为汽车有增程式和纯电动两种版本,这两个版本都计入电动汽车,这意味着其实际纯电动销量将低于报告的数字。 Dongchedi 没有提供这些变体的销售明细。

小米预计今年剩余时间内的月销量将超过 11,000 辆,这也使其与大众汽车展开了激烈的竞争,而大众汽车在与中国电动汽车厂商的竞争中表现优于大多数其他外国传统汽车品牌。

大众汽车 4 月份通过两家中国合资企业交付了 13,108 辆 ID 系列电动汽车,这些车型的起价低于小米的标准 SU7,为 215,900 元人民币(29,845.59 美元)。

一些分析师表示,未来几年市场将更加看好小米。汇丰前海预计,2025年小米汽车销量将达到24万辆,2026年销量将达到34.8万辆。

本土冠军比亚迪上个月以 120,234 辆的销量位居中国电动汽车销量榜首。销量主要是由比 SU7 便宜得多的实惠车型推动的。

美国巨头特斯拉(TSLA.O)4 月份 Model 3 和 Y 的销量为 31,421 辆。

小米的基本型号 SU7 比中国特斯拉 Model 3 的基本型号便宜约 4,000 美元。

随着电动汽车制造商应对中国市场日益激烈的竞争,许多电动汽车制造商现在将重点转向海外市场。

中国乘用车协会的数据显示,4月份中国乘用车出口飙升至历史新高,而国内销量同比下降5.8%。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...