Wi-Fi 7 元年到来!

1个月前发布 SanS三石
9 0 0

来源:联通科技创新 2024-02-18 19:35

近日,由通信世界全媒体举办的“Wi-Fi 7元年到来,拥抱数智新生活”线上研讨会圆满召开。Wi-Fi 7是目前最新一代的Wi-Fi技术,相比上一代Wi-Fi 6技术,其在速率、抗干扰能力和时延方面都有极大的提升。过去一年,Wi-Fi 7标准落地并开始普及。业界普遍认为,2024年或将成为Wi-Fi 7快速发展的元年。本次会议上,ICT圈的各位专家学者积极为Wi-Fi 7的发展建言献策,共同商讨Wi-Fi 7的发展演进趋势、实践落地的机遇与挑战以及对未来Wi-Fi 7产业发展的展望。

中国联通智网创新中心智慧家庭创新产品集团级专家丁海,出席并发表了“中国联通Wi-Fi 7家庭组网技术和产品实践”专题演讲,分享了Wi-Fi 7技术的演进与优势、Wi-Fi 7落地面临的挑战及基于FTTR技术中国联通提升家庭Wi-Fi体验的探索。

Wi-Fi 7 元年到来!

中国联通智网创新中心智慧家庭创新产品集团级专家 丁海

丁海提到,当前4K/8K视频、VR游戏、远程医疗等应用层出不穷,不断加速向人们的生产、生活渗透,这些全新的应用场景需要强大的网络能力予以支撑;同时,家庭用户的移动终端数量也在日益增长,人们需要更加极致的网络速度、容量和更低的时延。而Wi-Fi 7的出现恰恰解决了以上难题,正适用于当下的用户需求和应用发展。Wi-Fi 7具有更快的连接速率、更低的确定性时延、更佳的能耗管理、更好的频段使用率等特点,可有效提升智慧家庭各项业务体验。为满足用户日益增长的网络需求,智网创新中心积极配合集团开展Wi-Fi 7技术的规范制定、工程验证及商用部署工作,落实集团公司发展战略,推进业务创新发展。

Wi-Fi 7 元年到来!

为保障并提升用户上网体验,中国联通基于FTTR技术推出全屋光宽带产品,实现从全屋网络覆盖到全屋千兆覆盖。为促进业务发展,智网创新中心打造可管可视的用户服务触点,完成FTTR设备的远程控制、Wi-Fi管理、绿色上网、网络拓扑展现等功能;打造统一的FTTR设备集约化管理平台,实现全屋光宽带产品的端、网、业深度协同发展;打造FTTR一体化装维工具,有效提升FTTR的装机效率及交付质量。截至23年底,中国联通全国部署的FTTR产品数量已突破600万,标志着FTTR已经正式规模应用。未来,智网创新中心作为集团智慧家庭领域创新产品研发的排头兵,将持续探索并跟踪Wi-Fi 7技术的发展及应用,借助FTTR产品光纤到房间的优势,发挥WiFi7的高频段、大带宽、高速率、低时延的特性,打造场景化宽带、全屋智能、IPTV视频等多元化家庭创新服务,为千万家庭用户提供智慧家庭的极致网络体验。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...