618大促今晚打响第一枪

1个月前发布 SanS三石
12 0 0

一转眼,2022年就已经过去了5个月,2022年“6.18”活动即将来临,各大电商平台近日纷纷开启了预热活动,但热闹程度不及往年。

从数据来看,各主要电商平台的“6.18”活动的交易额依旧连年增长,平台为促销所推出的玩法也层出不穷,甚至能做到年年不同样,而今年的玩法又有何不同?

平台玩法有新招

京东:

今年618大促开启前,京东率先发布了30项“三减三优”商家扶持举措,来帮助中小商家减压纾困。根据安排,京东618活动分为四个时期,4月20日-5月22日为种草期,5月23日-5月31日为预售期,6月1日-6月17日是开门红,6月18日为大促的高潮期。

在玩法上,京东提供跨店满减,消费者不需要单独领券,在购物车界面结算时,可以直接参与满减;在预售尾款期,开门红等节点支付完一笔订单之后,平台会返给其大额的跨品类优惠券或支付券,这举在帮助商家提高复购;另外,京东还搭建了绿色货品池,其中包括绿色食品、有机食品、新能源汽车等产品,涵盖节能家电、绿色出行、绿色居家等品类。

阿里:

阿里则是在5月6日发布了淘宝2022年618活动的整体节奏,总体如下:5月10日开始持续到5月20日为招商期,今年淘宝直播618在诸多服务上都需要在此期间提前报名,包括直播大额券、整点红包雨、直播人设和IP以及预售宠爱官等等都需要提前进行报名,而不是过去的后台设置;

5月21日晚8点到5月25日为种草预售期,在此期间需要为预售商品做看点标记,引导粉丝加购;5月26日晚8点到5月31日为预售期;5月31日晚8点到6月3日为开门红,主播开播后即自动发放直播大额券,并通过直播间宝贝口袋弹出、iOS桌面小组件提醒及直播频道算法推荐,促进用户领券,帮助商家和直播间拉新;6月4日晚8点到13日为品类日;6月14日到15日为预热期;6月15日晚8点到20日为狂欢期。

多平台竞争

618活动各平台的势头是一年比一年更旺,从商家处了解到,今年天猫618也分为“预售期、开门红、品类日、狂欢日”四个阶段,从5月26日晚8点起至6月20日24时止,比京东整整少了3天时间。

电商平台繁琐的满减政策此前一直备受消费者诟病,今年京东和天猫均采用跨店直接满减方式,但在具体金额上双方也有过暗自较量。起初天猫制定的是满200减30,即85折优惠力度,京东也是相同的满减额度;“之后天猫不愿意,进一步将满减额度扩大至满300减50,京东也加了。”前述商家称。

从最终公布的数字看,京东618跨店满减实行满299减50,比该商家透露的数字更低,而天猫侧目前尚未与商家在规则方面有新的沟通。

就在两大传统电商平台明争暗斗之际,不少新兴电商和垂类电商也默默加入了战局。

拼多多作为一度问鼎中国用户规模最大的电商平台,也与京东同一时期开始了618年中大促。不同于往年低调、简单的作风,拼多多今年不仅将“开门红、主题日、品牌日、巅峰期、返场期”周期拉满,还计划发放30亿红包雨,这也是截至目前唯一公布红包补贴金额的平台

其它平台,如苏宁、唯品会、快手、抖音等都在按照各自的节奏推进大促,谁也没有大肆宣传,但也没有哪家愿意放过这个难得的创收机会。

618大促,你准备好了吗?返回搜狐,查看更多


责任编辑:

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...