对话小米于立国:小米生态优势领先,全年有望交付超10万周杰伦演唱会风格大变!舞台全是男性无美女,网友:昆凌真幸福

4周前发布 SanS三石
9 0 0

【EV视界北京车展高层专访】2024年中国车市飞速发展,新能源汽车更是渐入佳境,新品牌、新车型如春笋之势,风起云涌,新能源汽车市场正加速向高质量发展,迎接着新的时刻,畅想着新的精彩、机会和可期的未来。

对话小米于立国:小米生态优势领先,全年有望交付超10万周杰伦演唱会风格大变!舞台全是男性无美女,网友:昆凌真幸福

春和景明 生机盎然。2024(第十八届)北京国际汽车展览会如约而至。EV视界在本届车展举办了“新时代· 新视界——开启智慧未来出行”为主题的专访活动,小米汽车副总裁 于立国做客EV视界展台,分享企业和产品最新动态,总结过往,展望未来,提出了新的思考和见解。

订单突破7万,加速交付计划

自小米SU7上市以来,其量产和交付情况一直是消费者和广大网友关注的焦点。小米汽车的于立国也详细介绍了SU7的最新进展。

据他透露,自3月28日以来的28天内,SU7的订单量已经突破了7万台,这一成绩在业界引起了广泛关注。目前,小米汽车已经交付了超过5700台SU7,并正在全力以赴提升产能,以满足日益增长的市场需求。

于立国表示,小米汽车正与所有合作伙伴和供应链共同努力,以期尽快将车辆交付到用户手中。他透露,公司计划在6月份实现交付1万台车,并有望在全年交付超过10万台。这一目标的实现将基于对产品质量的严格把控,以及对生产流程的持续优化。

于立国先生还提到,用户可以通过小米的APP实时了解交付进度,他们会发现交付时间比原计划提前了。随着生产的逐步加速,交付过程将变得更加顺利。

小米汽车的这一积极进展,展现了其在智能电动汽车领域的强大实力和对市场需求的快速响应能力。

深度整合,小米生态优势地位领先

众所周知,现在很多车企的产品都是布局了很多条产品线,走不同的技术路线。谈及小米未来可能的产品线,于立国表示,关于BEV(纯电动车)之外的新路线和新产品,小米将在未来找个合适的时间由雷军先生进行详细汇报,目前这些计划还在保密阶段。

于立国表示虽然目前小米只有BEV的车型,但是小米生态系统还是非常具有优势的,他强调了小米在全球智能硬件和软件领域的领先地位,以及小米的使命——制造感动人心、价格公道的优质产品,让全球用户享受到科技带来的美好生活。他提到,小米的生态系统覆盖了智能设备、智慧家庭和智慧办公等多个场景,而SU7的加入则标志着人、车、家全场景的无缝闭环。

对话小米于立国:小米生态优势领先,全年有望交付超10万周杰伦演唱会风格大变!舞台全是男性无美女,网友:昆凌真幸福

通过HyperOS操作系统,小米SU7能够实现与小米生态中各种设备的深度整合。用户可以在车辆的大屏上自由地调用手机上的内容,享受丰富的APP生态,同时还能方便地控制家中的智能设备。于立国先生举例说明,用户可以通过微信分享的地址直接在车机上进行导航,省去了手动输入的麻烦。

此外,他还提到小米SU7对苹果生态的支持,雷军先生在发布会上已经展示了通过iPad控制车辆的功能。在目前的76000个订单中,超过50%的用户是苹果用户,而且这些用户中很多也是小米智能家居设备的用户。于立国先生表示,使用小米高端手机与SU7配对,用户体验将非常出色。

未来发展规划,致力提升用户体验

关于小米SU7的未来的发展规划。于立国表示,尽管许多人还未体验过BEV(纯电动车)车型,但小米生态中的家居、开关和物联网功能等优势,将促使更多用户选择SU7。无论是正向推动还是反向推动,小米汽车都将致力于提升用户体验。

于立国透露,小米汽车的今年计划主要集中在三个方面。

首先是产品,小米汽车将继续以产品为中心,不断迭代和改进。自上市以来,小米SU7已经接受了广大网友的百万次亲测,包括所有的碰撞测试等,这些反馈将帮助小米汽车进一步提升产品质量。

在软件体验方面,小米汽车计划在5月份推出一次重大的OTA更新,包括carplay无线连接、端到端的AvP功能等。此外,5月底将在10个城市全面开放NOA自动驾驶功能,8月份将扩展至全国主要城市。

其次是产能提升。于立国先生表示,小米汽车希望在6月份将月产能提升至1万台,并计划全年交付超过10万台SU7。

第三是门店扩张和服务网络升级。于立国先生提到,小米汽车将加速门店扩张,计划今年在40多个城市开设200多家门店。他强调,小米汽车在开店方面具有天然优势,因为全中国已有一万家小米之家。他的目标是,到今年年底,所有用户都能在自己的城市看到SU7、试乘SU7,并提到SU7。

于立国还提到,小米汽车将继续提升服务质量,确保用户能够享受到更好的购车体验。他指出,一万台的交付对于渠道建设至关重要,小米汽车将努力提高交付速度,让用户能够尽快体验到新车。

对话小米于立国:小米生态优势领先,全年有望交付超10万周杰伦演唱会风格大变!舞台全是男性无美女,网友:昆凌真幸福

写在最后

小米汽车SU7交付和发展之路充满了突破与挑战。不过我们相信,小米汽车以用户为中心,不断努力下,将继续为我们带来更多惊喜和期待。也让我们共同期待小米汽车在智能新能源汽车领域的未来。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...