华为全屋智能解决方案迎“史诗级”加强

1个月前发布 SanS三石
10 0 0
华为全屋智能解决方案迎“史诗级”加强

□ 本报记者 王 洋

拥有智能分级告警和检测数据双重隐私保障的AI辅助康养传感器助力科技养老,8cm超薄音腔设计的吸顶音箱、群控调光驱动器等前沿产品打造高品质智能生活……在5月15日的华为夏季全场景新品发布会上,华为全屋智能解决方案新版本诠释未来家的“智慧”与“高级”。

事实上,在人口老龄化日益加剧、数字化浪潮持续推动的背景下,以住房为核心的空间智能时代正加速到来。华为全屋智能解决方案新版本,不仅从技术角度回应了康养难题,更从科技与生活深度融合出发,为大众提供了一个更加智能化、便捷和安全的生活环境。

持续提升适老化服务

AI辅助康养传感器等“黑科技”重塑关怀

随着中国老龄化进程的快速推进,老年人口比重不断提高,预计到2035年65岁以上的老年人将超过3亿。这一巨大的社会变革不仅为老年人居住和健康管理带来了新挑战,还促使各行各业特别是家居康养行业寻找更为智能化和人性化的解决方案。

与此同时,越来越多的老年人选择独立居住,这无疑增加了及时关怀的难度。统计显示,跌倒已成为导致老年人伤残、失能甚至死亡的主要原因之一,有效的监控和预防措施显得尤为重要。中国疾控中心慢病中心、国家卫健委北京老年医学研究所等七家机构也曾发布《老年人防跌倒联合提示》,呼吁消除环境中的跌倒风险等。

对此,华为全屋智能紧抓“科技养老”,在本次推出的新版本解决方案中给出AI辅助康养传感器这一“黑科技”产品。该传感器不仅能支持坠床辅助检测、起夜离床过久检测、卧床过久检测、智能起夜检测、睡眠检测、跌倒辅助检测、有人无人检测、异常滞留检测等功能,可智能生成睡眠报告,全面反映老年人的睡眠状态,还能在发现异常情况时智能分级告警,确保监护人能够迅速作出反应。

值得一提的是,该传感器无需老年人穿戴任何设备,也不使用摄像头等监控设备,通过毫米波技术智能检测,实现了非接触式的人体存在及跌倒姿态识别,为用户提供高度隐私保护。此外,简便的安装方式和灵活的组网选项,无论是吊顶还是非吊顶,有线或无线,都能轻松应对,特别适用于卫生间、卧室等私密空间。

这一创新解决方案不仅回应了老龄化社会的挑战,更体现了科技与生活、科技与康养的完美结合,标志着适老化服务迈上了一个新的台阶。

全场景互联互通

“未来之家”的高级感呈现

华为全屋智能不仅仅关注产品的智能化水平,更致力于将智能技术与空间艺术完美结合。

2023年7月,商务部等13部门发布《关于促进家居消费若干措施的通知》,其中明确提出要创新培育智能消费,支持企业运用物联网、云计算、人工智能等技术,加快各类智能家居产品研发,促进智能家居设备互联互通,推动单品智能向全屋智能发展。

华为全屋智能始终基于消费者需求,推动系统性的空间智能化发展。此前,华为全屋智能打造的“未来之家”在AWE展会上惊艳亮相,本次发布会上也进行了正式发布。华为全屋智能强大的稳定性、便捷的布线方式、易用的交互界面、愉悦的感官体验、灵活的扩展性、用户友好的成本效益以及完善的产品生命周期保障为用户提供了卓越的空间智能化体验。

随着新版本的发布,华为全屋智能带来了超薄吸顶音箱和群控调光驱动器等创新产品,显著提升了家居的声光氛围与交互体验,推出更多新颖、可完整交付的可变空间等智能空间解决方案,开启全新的“空间作品”时代。

超薄吸顶音箱采用8cm超薄音腔设计,以其独特的吸顶式设计完美融入家居装饰中,不仅美观大方,还打破了吊顶的限制,让音乐自由流淌在每一个角落。同时,通过全链路的无损设计,带来了源头无损的音乐中枢、具备数字化无损传输能力的PLC音乐专网,以及高品质的吸顶音箱,塑造出HUAWEI SOUND巅峰音效,为用户带来了沉浸式的音乐享受。

此外,音箱还能与照明设备实现智能联动,创造出令人惊艳的声光效果。全屋照明则让用户可以通过智能中控屏、智慧语音、华为智慧生活APP等方式轻松实现对照明设备的全面控制。用户可以随时随地调整灯具的开关状态、颜色和亮度等参数,甚至还能设定定时任务以满足个性化需求。这一功能不仅为用户提供了极大的便利,还有助于节能环保。

空间智能化时代早已来临,华为全屋智能解决方案已经成功攻克了“连接、交互、生态”三大行业挑战,围绕“智”与“美”,不断深化全屋智能使用体验,提供套系化产品,帮助用户认识空间智能的真正形态,加速空间智能化体验的不断进化。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...