从未如此想回家!华为全屋智能 5.0 发布:“智”与“美”再次进阶

1个月前发布 SanS三石
10 0 0

11 月 28 日,华为如期举行了智界 S7 及全场景发布会。这是继今年 9 月份的秋季全场景新品发布会后,华为又一次重磅新品发布盛会。

此次发布会,华为展现了赋能车厂的强大能力,被誉为“智能驾驶天花板”的智界 S7 如约而至。同时,华为也再次展示了在全场景生态领域的强大实力和战略布局,其中最引人注目的,便是全屋智能 5.0。

从未如此想回家!华为全屋智能 5.0 发布:“智”与“美”再次进阶

短短几年时间,华为全屋智能已经革新了五代,作为领先时代的全栈式智能家居解决方案,在 5.0 版本上,华为带来了适配高端大宅的智美单品与体验升级:蒙德里安智能开关、智能 MINI Pro、天空之声音乐灯、HarmonyOS 全新 UX 界面…… 华为全屋智能 5.0 进一步满足了你对高端空间智能化的想象,正如华为官方宣传所言 ——“让你从未如此想回家”。

艺术化产品设计,打造家的美学新高度

在全面升级智能体验的基础上,华为全屋智能 5.0 重点加码了空间美学体验,比如,新推出的智能开关 蒙德里安。

传统智能家装面板千篇一律,毫无个性可言,带板复杂的设计也往往存在易按错的问题。而华为全新设计的“智能开关”,以二十世纪最具影响力的抽象画家蒙德里安的几何主义为灵感,打造了几何布局的独特设计,它还让更高频使用的按键面积更大,完美符合人体工学。细节上,源于古希腊古典建筑柱式设计的多立克纹,让每一面墙都是艺术。

从未如此想回家!华为全屋智能 5.0 发布:“智”与“美”再次进阶

在智能化体验方面,蒙德里安智能开关将超窄机身与 DTOF 氛围灯带完美结合,使其在不用时呈现微光待机状态,靠近时则能迅速亮起,为用户带来便捷且优雅的交互体验。其创新的零按压交互方式,使得操控更加轻松自如,让用户在享受科技带来的便利的同时,也能感受到优雅的氛围。

在全屋智能的智慧交互上,此前华为已经带来了智能中控屏一屏控全屋,而在 5.0 上,华为又加入了新的成员 —— 智能 MINI Pro,拥有全新菱钻星环设计,首创 MINI 星环天线专利,可以在任意位置与距离稳定连接,操控更加流畅细致。

从未如此想回家!华为全屋智能 5.0 发布:“智”与“美”再次进阶

作为声光调节的“指尖伴侣”,智能 MINI Pro 采用了经典建筑菱格理念的切面设计,鸿蒙星环灯效的设计形态。只需轻触一下,即可轻松唤醒观影、会客、茶叙、阅读等多元化场景模式;旋转一下,则可轻松调节声光氛围,配合轻微的震动反馈,为用户带来更加解压和愉悦的操作体验。

更重要的是,智能 MINI Pro 采用了不插电,免布线的设计,这意味着你可以将它随意安放在家居环境中的任意角落,怎么方便怎么来。内部集成的 NFC 功能,一碰中控屏写入场景,导入场景后,在空间中找到最常用最需要方便触发场景的位置随处贴放,比如床头柜快速触发助眠模式、浴缸旁开启舒适泡澡等等。

此外,交互控制的核心设备智能中控屏 S2 此次实现了 HarmonyOS 全新 UX 界面升级。

全新升级的 HarmonyOS 家庭桌面推出 Overview 模式,能够一键统览全局,快捷操控子系统各项功能,高频常用的功能和场景可通过拖拽方式自由的置顶在桌面,整体让家更美更智能。

从未如此想回家!华为全屋智能 5.0 发布:“智”与“美”再次进阶

声光是全屋智能体验中的重要环节,此前华为全屋智能带来了 HUAWEI SOUND 全屋音乐系统,这一次,华为更进一步 —— 将华为全屋智能吸顶音箱、特定的照明灯具组合,推出“天空之声”音乐灯。

音箱主灯天然合一,不仅可以更好的融入家居环境中,也更节省家装空间。利用天花中心的出光位和出声位,不管是在卧室、书房、电竞房、餐厅等空间下,无需吊顶即可享受极致全屋音乐。

想象一下,当你躺在床上享受清晨的时光时,同时“天空之声”音乐灯播放着轻松愉快的音乐,给你一天好心情;当你晚上在书房里加班时,“天空之声”音乐灯提供柔和的光线和舒缓放松的音乐,让你更加集中精力工作。

从未如此想回家!华为全屋智能 5.0 发布:“智”与“美”再次进阶

不仅如此,在音乐系统的连接方式上,华为使用了 PLC 组网,全屋音乐主机搭配 PLC 无损音乐专网,通过分布式的 HarmonyOS,让用户轻松实现无处不在、随心流转的播控体验。

万能智点 + PLC,传统设备智能化、极简连接极可靠

对于当下消费者而言,在全屋智能体验的产品中,往往会倾向于多品牌的选择,这也往往会导致这些来自不同品牌的智能单品存在操控壁垒,无法实现互通,操作过程也变得复杂且割裂。

为此,华为全屋智能 5.0 方案带来了“万能智点”,有了它,用户可将散落的开关合为统一的操控。

从未如此想回家!华为全屋智能 5.0 发布:“智”与“美”再次进阶

“万能智点”一端连接繁杂的设备按键、另一端连接 PLC,与鸿蒙智联生态设备的配合,可实现了对全屋智能单品的全范围覆盖,用智能点亮了家中的每一个角落。

以智慧庭院场景为例,万能智点可以帮助用户实现室外照明的百灯齐控,阳光房遮阳配合灯光氛围和天蓬帘、防风卷帘实现场景触发,智能喷灌、驱蚊可以定时开关、远程控制,打理庭院更加轻松省心。

再比如智慧影音室,用户可以通过一键观影联动或 AI 传感自动触发,让享受即刻到来;在车家联动场景中,用户在车上就能通过语音提前开灯、凉房等设备,待车进入地理围栏后,自动触发预约凉房等智能场景,自动启动车库门,让回家充满仪式感。

接入的智能化设备多了,连接稳定性自然成为了消费者关注的重点。在过往,弱电系统布线往往涉及复杂的线路布局和高昂的成本投入。传统的网络连接方式也容易受到信号干扰和设备故障的影响,导致网络不稳定和频繁掉线的问题。

从未如此想回家!华为全屋智能 5.0 发布:“智”与“美”再次进阶

而华为打造的独特 的 PLC + 无线的双网络系统,可以让整个系统表现十分稳定,即使处于断网状态,家中的智能设备也能靠电力线保持连接,不掉线。此外,电力和信号共⽤一根电力线,还能进一步节约布线成本,极致简易。

在全屋智能 5.0 上,华为全屋智能还首创了 PLC 智能主机,是家庭可靠的中枢大脑,可实现全家设备调度的本地化计算,即使断网、全家依然稳定可控,智慧生活不停摆。

从未如此想回家!华为全屋智能 5.0 发布:“智”与“美”再次进阶

为满足超大户型,特别是别墅庭院用户的空间智能化需求,华为带来了主机 X 的级联。

据官方介绍,将不同主机和不同 PLC 回路下挂 PLC 设备分房间部署,扩大 PLC 设备管理规模,突破智能设备总个数最大值。场景、单设备控制时延和成功率都与单主机规格无二。真正实现了超大户型智能无忧,支持户型面积,设备数翻倍,实现了超大户型更丰富的空间智能化体验。

写在最后

在一众智能家居产品中,华为全屋智能之所以能够遥遥领先,主要归功于在创新理念上就“遥遥领先”的全屋智能解决方案。长久以来,华为全屋智能始终基于消费者需求,推动空间智能化发展,而非单品类的创新,在空间 3.0 时代,持续围绕“智”与“美”进行创新升级,刷新全屋智能使用体验。

更加智美的全屋智能 5.0,不仅仅为超大户型、高端大宅提供了全栈式的解决方案,也让华为全屋智能迈向了更高级的产品定位。

“从未如此想回家”的体验,就是从华为全屋智能 5.0 开始。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...