空间智能体验再度刷新,华为全屋智能打造高端未来家标杆

1个月前更新 SanS三石
10 0 0

智能技术已经深入到我们的日常生活中,给我们带来了无数的可能性。5月15日,华为举办了夏季全场景新品发布会,华为全屋智能解决方案新版本在会上推出,不仅带来了AI辅助康养传感器、超薄吸顶音箱、群控调光驱动器等酷炫黑科技产品,更对外展示了未来之家、可变空间等空间作品,旨在面向高端大宅用户群体,聚焦“智慧“与”高级”,打造一个无需学习与记忆、极简掌控、自动感应、懂你所需的智能空间,让我们在家里就能享受到艺术和美感,从而打造高端未来家标杆。

AI助力,让关爱更有温度

近年来,随着社会的快速发展和人口老龄化趋势的加剧,适老化装修需求日益旺盛。老年人由于身体机能下降,对居住空间的安全性、舒适性和便利性提出了更高要求。从安全性的角度来看,针对老年人的身体特点,应对居住空间进行合理布局,减少跌倒、滑倒等安全隐患;另从舒适性的角度来看,优化室内环境,提高采光等条件,将为老年人创造一个宜居的生活空间,以此提高老年人的生活质量和幸福感。

面对适老化家装需求,华为全屋智能依托AI技术,带来了以AI辅助康养传感器为核心的多场景AI康养解决方案。华为全屋智能AI辅助康养传感器能实现坠床辅助检测、起夜离床过久检测、卧床过久检测、智能起夜检测、睡眠检测、跌倒辅助检测、有人无人检测和异常滞留检测等功能。

空间智能体验再度刷新,华为全屋智能打造高端未来家标杆

比如,AI辅助康养传感器可以检测到老人是否发生坠床情况,或者夜里起来离开床太久、早晨老年人长时间卧床不起,并在检测到异常情况后发送告警信息提示家人及时关注;要是老年人夜里起来上厕所,它也能检测下床动作,主动亮夜灯,以防他们在黑暗中绊倒;检测卫生间有人走进就主动亮灯、无人主动灭灯,方便夜间如厕;在卫生间,AI辅助康养传感器还能检测有没有人长时间滞留没有离开;它还能记录老年人的睡眠时间和状态,生成睡眠报告,家人也可通过报告获知老人睡眠质量,及早发现异常情况。此外,它还能检测到有没有人摔倒的情况,并及时上报告警。同时,它还具备智能分级告警,针对不同紧急程度的异常采用不同通知方式告警,让家人及时掌握老人异常状态的同时,又不过多打扰。另外,AI辅助康养传感器采用毫米波技术检测,非接触、非监控式的守护也让老人更舒心,检测数据双重隐私保障,全天24小时守护我们的居家生活。

空间智能体验再度刷新,华为全屋智能打造高端未来家标杆

全屋智能,提升生活品质感

近年来,大家越来越追求高品质生活,家居家装行业也因此呈现出全屋智能的潮流。随着物联网、云计算、大数据等技术的快速发展,全屋智能已不再是遥不可及的梦想。越来越多的家庭开始尝试将智能设备引入家居生活,从而实现家电控制、安全监控、节能环保等多种功能,享受智能生活所带来的舒适、便捷、高端的卓越体验。

为了满足人们对智能家居的高频需求,华为基于强大的鸿蒙生态,通过全场景互联互通的智慧体验,为人们带来创新的、可靠的、前沿的智能化未来生活。此次发布的华为全屋智能解决方案新版本,呈现出稳定性、易安装、易用性、高级感、灵活性、低成本、生命周期有保障的“七大优势”。华为全屋智能以“七特”定义并打造了优质的全屋智能解决方案,将提升千万家庭“智能”“高级”体验感。

空间智能体验再度刷新,华为全屋智能打造高端未来家标杆

华为全屋智能在稳定性上,通过创新的PLC有线连接,保证了99.99%的稳定性;在安装方便性上,采用PLC通讯的方式取代了复杂的弱电布线,使得布线变得简单,使得全屋智能主机更加小巧不占地方,节省了成本和空间;在易用性上,多种交互设备操作简单,无论是老人还是小孩都能轻松使用;在高级感上,智能开关蒙德里安、智能MINI Pro,以及丰富的照明、遮阳、影音子系统,打造了极致的感官盛宴;在灵活性上,1+2+N的拼接积木式架构,使得华为全屋智能可以不断扩展,常用常新;在成本上,通过PLC及AI传感等解决方案,既能节省布线,也能实现全链路投入可控又节能;在生命周期保障上,大品牌保障,一次智能装修,让你放心无忧。

科技赋能,声光浸润感官

在这次发布会上,华为全屋智能还推出了超薄吸顶音箱、群控调光驱动器等产品,提升了声光氛围和交互体验。其中,超薄吸顶音箱只有8cm的超薄音腔设计,比现在的吸顶音箱薄了一半,只需要90mm的嵌墙深度就能安装,适合平吊等多样化的安装场景。而且,它还可以和华为全屋智能吸顶音箱搭配使用,适应各种户型和吊装场景。

空间智能体验再度刷新,华为全屋智能打造高端未来家标杆

比如,在别墅的宽敞客厅中,华为全屋智能吸顶音箱以其出色的音质和智能功能,能够为整个空间注入活力。通过全链路无损设计,华为全屋音乐带来了源头无损的音乐中枢、具备数字化无损传输能力的PLC音乐专网,以及高品质的吸顶音箱,塑造出HUAWEI SOUND巅峰音效,让我们享受到最佳的听音效果,低音震撼,释放无限激情。

在智慧照明方面,华为全屋智能通过AI算法,打造出了节律光、健康光和舒适光等,让家变得更舒适健康。还运用无感交互的声光影技术,精准识别人体动线,实现声光影场景的自动切换。不仅如此,华为全屋智能本次带来的群控调光驱动器让全屋实现智能丝滑调光,而且稳定性强,安装方便,性价比超高,是大范围照明的理想选择。

空间智能体验再度刷新,华为全屋智能打造高端未来家标杆

智能加码,迎来“空间作品”时代

面向未来,华为全屋智能推出了“未来之家”和“可变空间”等空间作品,将为空间智能化行业带来新潮流。所谓“未来之家”,就是集空间、艺术和科技于一体的全屋智能空间作品,其中包括可移动的舱体和舱内全屋智能展示设备,可以在各大城市的核心区域作为标志性建筑,或在各种展览会上作为打卡点,展示全屋智能的多种应用场景。

空间智能体验再度刷新,华为全屋智能打造高端未来家标杆

而“可变空间”则突破了三大关键技术:墙体的伸缩旋转和移动,家具的收纳和使用,以及空间可分、可隔的控制。这三项技术对智能化要求极高,能在降低成本的同时,提高空间利用率,带来居住体验的飞跃。可变空间户型适用广泛,可变衣帽间、可变客房,通过技术创新,华为全屋智能让空间使用效率倍增。

从破解“连接、交互、生态”三大难题到形成“七特”优势,再到空间作品的亮相,未来,华为全屋智能还将通过智能技术重塑人类生活的各个空间。空间智能化时代已经到来,华为全屋智能打造的全新高端大宅解决方案,将不断刷新全屋智能体验,加速空间智能化体验进化,让智能生活走进更多家庭。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...