“智能家居”开拓新空间

1个月前更新 SanS三石
9 0 0

“智能家居”开拓新空间

本届深圳国际家具展汇聚了海内外超400家品牌。(主办方供图)

【深圳商报讯】(记者 苑伟斌)3月20日,深圳家居设计周暨深圳国际家具展圆满落幕。本次设计周从设计创新、整家集成、全屋智能到渠道革新、商业转化,系统呈现中国家居未来。值得一提的是,此次深圳国际家具展首次将“智能家居”单独策展(首届深圳国际智能家居博览会),近100家国内外智能家居品牌带来前沿科技及解决方案。

汇聚海内外400家品牌

展会期间,左右家居与德国高斯曼签订战略合作协议,在接轨国际家居行业先进的精工制造技术的同时,也将推动更多优秀、高品、具有深圳特色的家居产品走向国际市场。数据显示,中国家居正从内需向高质量出海双轨转型,特别是跨境电商在过去五年取得重大突破,深圳家居出口就高达325亿美元,占全国45%。

本届深圳国际家具展汇聚了海内外超400家品牌,其中国际品牌占比达到25%。高端床垫品牌金可儿全球CEO David Binke表示,通过本次展会,他深入了解了中国市场的需求和消费者偏好,对金可儿在中国的发展充满了信心。

作为一场引领行业发展潮流的盛会,深圳国际家具展不仅积极将海外优秀资源“引进来”,同时还为“中国家具”走向世界提供重要平台。深圳国际家具展为海外采购团推荐30多家优秀品牌,欧洲、美洲、非洲、东南亚等地区的20多家海外采购商深入观展并与展会中高端家居品牌配对交流,寻求合作。

打造智能家居产业高地

首届深圳国际智能家居博览会上,通过“人工智能+物联网”“软件+硬件”结合,三翼鸟、云米等全屋智能品牌将家具、电器深度链接,带来了互联互通的一站式全屋智能;星闪与深开鸿双方合作共同开展基于安全数字底座基础上的更高效的数据和信息传输解决方案,释放数据新价值,开拓家居增长新空间。

深圳市家具行业协会主席侯克鹏表示,中国家居行业已从单品消费和空间美学向装配式和集成整家转型,整家集成融合智能成为全场景智能生活,为此,深圳国际家具展将智能家居板块单独策展,这代表了深圳国际家具展的主张及行业未来战略走向。 返回搜狐,查看更多


责任编辑:

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...