华为全屋智能让用户以更低的学习成本,实现一步到位的智慧体验

1个月前更新 SanS三石
9 0 0

随着IOT和万物互联的发展,智能家居应运而生,但是生活水平的不断提升,人们对日常生活的追求也达到了新高度,这时候全屋智能应运而生。如今市面上推出的全屋智能短板过于多,用户体验感差、后期售后等问题更是接踵而至,导致越来越多人并不信赖全屋智能。

华为全屋智能让用户以更低的学习成本,实现一步到位的智慧体验

从全屋智能地提起到落地,华为仅用了短短两年时间,从消费者初步认为的智能家居就是智能台灯、空调、窗帘等单品转变为系统性的生态整合。在2022年华为全屋智能及全场景新品春季发布会上,华为全屋智能迎来全新升级,意在加速全屋智能时代来临。华为全屋智能正是贯彻“1+2+N”解决方案的完美落地,以及华为提出的三位一体全屋智能理念。

  • 1+2+N解决方案全新升级

2022华为全屋智能解决方案“1+2+N”战略再升级。此次“1”升级带来了华为全屋智能主机SE,实现了主机系列化,帮助全屋智能用户实现智能主机一家一套,全屋连接。“2”升级至主机与系统之间的连接与交互,包含已有的全屋互联,以及带来全新的交互硬件——全屋中控家族,与智慧生活APP这一交互软件共同构成两个交互核心,让家交互升级, 实现自然高效的交互。

N个子系统全面升级为全屋十大子系统,整体实现了全屋互联化、交互集中化、交互自然化,做到以人为本的同时向主动智能进化,让更多用户轻松住进舒适未来家。

  • 迅速交互 系统场景多元化

你是否有如下烦恼呢:智能家居连接时好时坏频率不稳,多个家居联动下容易出差错,难以按需使用,可使用的场景模式太少了满足不了日常需求……这些确实是智能家居所面对的主要问题,而在华为全屋智能的操纵下也渐渐迎刃而解。

在全屋智能子系统能力加持下,系统迭代带来场景体验的提升。智慧生活APP上的场景市场,支持用户下载喜欢的AI场景到自己的家中,通过适当的设置,实现家中场景的智慧化,而且操作逻辑就像下载手机APP一样简单。HarmonyOS场景程序自动化开放海量APP给开发者,不但能够实现能力升级,还允许用户自定义场景,给予用户持续更新的智能体验。

如果你体验倦了寥寥的系统场景,那么华为智能生态支持的十几种场景模式,定能满足你不同的需求,况且在不断调教之下可形成专属于你的自定义家居模式。

华为全屋智能让用户以更低的学习成本,实现一步到位的智慧体验

  • 极简架构 低成本高性价极致服务

华为全屋智能希望给消费者提供过硬质量的产品,并发挥三十多年在通信领域积累的技术优势,将工业级的通信技术带入家庭,用稳定、高速、可靠的网络构建全屋智能的连接底座。

此次华为基于PLC的家庭总线系统,供电&数据传输归一,复用家庭电网,无需额外布线,拥有布线便捷且成本低的优势。支持上电自动寻址,有线即有网,搭配全屋Wi-Fi,子路由即插即用,实现全屋信号覆盖。

为了让更多的用户和家庭可以享受到智能家庭的体验,华为推出了全屋智能主机SE,通过主机系列化让更多人群、家庭享用全屋智能,让更多用户体验到更便捷的全屋智能,在保持品质感的同时,降低用户的使用成本,并让设备应用的灵活性增加。华为全屋智能主机SE搭载安防传感器接口、物业对讲系统接口和交互面板接口,实现了家庭智慧中枢和交互核心的接驳,丰富了全屋家居的智慧使用场景。相较于华为全屋智能主机的一体化,智能主机SE的分体化设计可以适用于应用于酒店、教育、医疗、地产等各个领域,且可以与各行业伙伴的能力对接,实现快捷智能化。

华为全屋智能让用户以更低的学习成本,实现一步到位的智慧体验

另外,华为全屋智能通过全面覆盖的数字化智能来渐渐替代传统资源能耗。通过PLC多网融合、全屋设备多合一将数个设备化繁为简,外加数字能源管理技术以及生物大豆油墨等的应用形成全屋低碳的氛围,助力零碳时代。倘若当我们身居屋内,不仅可以享受低碳健康生活,而且大大减少的能耗也为我们省下了一笔不小的开支。

华为全屋智能让用户以更低的学习成本,实现一步到位的智慧体验

全新升级后的华为全屋智能1+2+N解决方案,以及全屋智能主机SE,让更多用户以更低的学习成本实现一步到位的智慧体验,为未来智能化空间提供更多可能。一款好的全屋智能可提升我们的生活水平,小伙伴们意下如何呢,是否有意向入手了呢?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...