刘丰老师:AI人工智能对于人类而言,意味着什么?

1个月前更新 SanS三石
11 0 0

刘丰老师:AI人工智能对于人类而言,意味着什么?

AI没法与内在智慧关联

其实AI人工智能是一个很有吸引力的话题。我本人是学光学的,所以对于整个时空能量的趋势,我们也一直在描述。对于 AI 技术在未来对人类的影响这个概念里,站在不同的维度,不同的格局去看它的时候,看到的内涵是不一样的。

马云对 AI 的表达里面提到了一个特别重要的概念,就是AI 系统,我们的整个人工智能体系,它在文化和文明的境界上永远覆盖不了人的内在智慧。

AI 技术是在一个有形和无形的临界态构建的虚拟空间,而人类的意识是达到 N 维(N趋于无穷大)的,所以意识永远高于我们呈现的任何一种现实的状态。即便AI具有无比丰盛的知识系统的支撑,它也没有办法和人的内在智慧关联。

李彦宏谈AI的时候谈到了爱,其实我们在三维空间能够感受到最大的能量是爱。AI技术缺少这一部分的真正内涵,它没有爱的能量。

刘丰老师:AI人工智能对于人类而言,意味着什么?

AI是意识能量提升的助缘

如果你没有开启内在智慧,只是建构知识系统,这个时候你就很难超越AI。

因为所有的人工智能,它的信息基础来源于人类已经形成的知识系统,也就是有形的或者是已经呈现的意识层次的信息体系。

这个信息体系创造了一个无比繁荣、无比复杂的信息体系,但是它的维度和 N 维相比相差甚远。因为三比无穷大等于0,四比无穷大其实也等于0。

当我们把 AI 系统和人真正关联起来的时候,我们知道它是意识能量提升的助缘,它是人类内在的潜意识和超意识,或者说我们的高维意识完全能够超越并驾驭的空间,而不是被它所左右的。

这就是站在不同格局上去看未来,所以如果不明白的时候,你可能会排斥,有可能会产生恐惧。未来,人的价值是无限的。

刘丰老师:AI人工智能对于人类而言,意味着什么?

实修的人无法被控制

现在,有30%多的科学家认为人工智能发展将给人类带来灾难,而 60%多乐观地认为人工智能会让我们的生活变得更美好。从我们这个角度来看,从整个时空能量,从生命本自具足、生命内在智慧具足的境界来看,你永远可以在人类所有的智慧、智能基础上更高一个层次,去呈现出你自己持续成长的空间。

以空性不执于有的状态,你也可以超越它。当你超越它的时候,它们全都变成法器了,全都变成你修行的工具了。

你没有超越,它们全是障碍,因为你已经不思考了,你也不跟自己内在关联了。

当你不跟内在关联的时候,你就屈从于外在了。如果这个东西成为依赖的工具,它直接就把你覆盖在它之下,而且危险性太大了。现在普遍的在智能界、知识界、科技界,它的发展速度之快,是绝大部分人难以想象的,甚至很多科学家都大跌眼镜,觉得这个东西的出现简直是不可思议了。

但是我们看这种事情很简单,人工智能给了我们一个更大的鞭策——一定要精进,一定要快速精进,让我们的意识境界持续的超越三维。

所以实修的人是不会被任何东西控制的。所谓实修,是能够在每一件事、每时每刻持续提升你的意识能量境界的人,而且你提升的速度是超越现代人类智能、科技智能的境界速度的。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...