全屋智能是什么

1个月前更新 SanS三石
10 0 0

很多人都不太了解智能家居系统,智能家居系统对现在人们比较青睐的一种家居系统,它可以带给人们更加舒适的感受。全屋智能家居越来越受人们欢迎,但是很多人都不知道全屋智能家居,一起来了解一下全屋智能是什么。

全屋智能是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境

  全屋智能是一种定制化的全屋智能解决方案,根据用户的设计需求来配置专属用户的智能家居产品,从而实现全屋智能化。

  智能无线家居系统

  智优居智能网关,集中控制家中所有设备,家电照明、电器、窗帘、移动通信、不再独立工作。

  手机远程控制,即使不在家也能看家、听见家中的一切,无论你身在何处,家都在你的掌控之中。家电设备精确诊断,故障实时了解,家中环境智能检测,安全尽在掌握。

  智能安防系统

  家居安全从来都是重中之重,全屋智能家居安全卫士,配备只有具备智能门锁、智能云台摄像机、人体红外传感器、智能门磁传感器、烟雾传感器、可燃气传感器、无线水浸传感器等十八班武艺全天候保护您的家,一旦发生安全问题也会将损失降到最低。

  一旦有火灾或煤气泄露时,手机自动弹屏,收到短信或者微信推送,并启动手闸关闭煤气,打开窗户,打开窗户等设备,拒绝危险的发生。

  手机实时连接家里的智能摄像头,还可以通过智优居APP随时随地看到你的家,一键呼叫和你的父母孩子实时对讲,即使远在千里,爱常在身边!

  智能灯控系统

  把家中的开关与语音机器人连接,就能语音控制家中的灯光设备。

  初次之外,自动感应、定时、都可随心触发方便节能,用光点亮多彩的品质生活。

  当然,在智能灯光系统的调光下,灯光不再是单一的照明作用,还能够根据氛围调节不同的适用场景,更懂你的所需。

  全屋互联智能家电

  全屋智能的实现,必定要实现家用电器的智能化,这些包括智能空调、智能冰箱、电视的智能化等。

  而这些传统家电产品要实现智能化都无需置换新的家电,就能给你实现这些家电的智能化。

  全屋智能的实现不仅是生活习惯的改变,也是一种新的生活情调,体现出有品质的生活。

  1、本地控制:也就是指我们的智能开关,控制面板。

  智能开关控制是指利用智能面板、智能插座等智能开关控制家庭照明器具和家电。它的特点是:可以在家中多个地方,用一个按键同时对多个家电进行情景控制。

  比如:【观影模式】

  某天周末阳光明媚, 您在客厅沙发上坐着打算看电视,按动一下观影模式, 电视自动打开,电动窗帘自动关闭, 背景音乐缓缓关闭,您就可以很舒适的在阳光明媚的午后欣赏电视节目。

  要是夜晚,您在客厅沙发上坐着打算看个电视,按动一下观影模式, 电视自动打开,电动窗帘自动关闭, 背景音乐缓缓关闭,灯光缓缓开启,瞬间让您在家也能体验到进电影院的观影模式。

  2、语音控制:传统家电秒变智能,支持多种第三方语音控制,与智能音箱搭配使用,说句话就能控制开关电视、调节空调温度高低,躺在沙发上享受能动口就不动手的便捷。

  3、手机APP远程控制:可以通过手机APP单独控制灯具或家电。再也不用担心出门时是否关闭家电灯光了。

  早晨我们着急去公司,经常忘记关闭一些电器。而装了智能家居系统后,这个时候我们可以在上班的路上打开手机,通过手机APP去查看,我们哪些家电没有关闭,哪些灯光没有关闭,哪些窗户没有关好,我们都可以通过手机APP异地远程控制。

  又或者说父母回家没有钥匙,而我们有还在公司工作,这个时候我们可以通过手机APP远程将门打开,将空调、电视、窗帘、灯光等我们想打开的所有家用设备都可以打开。

  手机远程控制,不在家也能看见,听见,触摸家里的一切,无论走到哪里,家都在您手心里!

  4、感应控制:感应包含一般都是安防类的传感器。门磁、人体探测器、烟雾传器、水浸传感器、燃气传感器、声光报警器、安防摄像头、等设备,实时监控居家安全,检测是否人为闯入、是否有烟雾、燃气隐患,全方位对家庭进行有效防范,排除安全隐患。

  比如说:人体感应器

  红外感应人体移动,光照度检测,联动安防设备或灯光,人来亮灯,人走熄灯。它可以和家里的灯光、窗帘、安防设备等联动。比如说在卧室床下安装一个人体传感器,起夜的时候不需要开灯,人体传感器感应到人体移动,那么就会开启小夜灯模式,不会让突然亮起的灯光影响到人体的褪黑素分泌,从而引起睡眠。

  5、定时控制:

  定时控制是指在控制本体内预先设定家电设备的循环周期和每次工作的时间,例如定时开关窗帘、定时开关热水器等,定时控制电视、照明、音响等。屋主外出时,可将屋内的虚拟场景设置成主人在家,定时开关灯和一些电器,给不法分子造成家中有人的假象。

全屋智能和智能家居的区别

  智能家居就是智能化电子设备等一系列产品,比如智能音箱,智能电视,智能空调等。智能家居属于在生活中能够帮助你做一些让你省时省力的物品器具。

  而全屋智能,和智能家居最大的区别就是,它的运行对象不是单纯的目标,比如智能音箱只能播放音乐,智能空调根据室内外的温度调节。全屋智能所面对的是所有房间,协调所有的智能产品,让屋里的主人更加舒适。

  打个比方说,智能家居是:今天晚上你在睡觉突然被热醒了,醒来后的你对着音箱喊了一声“小艺小艺,空调调到24℃”,然后空调温度降低,你继续睡。

  而全屋智能是:所有的控制中枢是鸿蒙主机,而鸿蒙主机收集到了几个信息,比如网络数据告诉主机,户外温度突然升高到 37 ℃。室内温度传感器数据告诉鸿蒙主机,室内温度突然升到29℃。你戴着的手表数据告诉鸿蒙主机,你的压力值升高,深睡变成了浅睡。基于以上分析,鸿蒙主机用AI计算得出,现在室内需要26℃,空气净化器要打开,湿度要增加一点,这样你才能安心睡。于是下达指令,所有智能设备都按照这套指令执行。他那箱子里面有用到鸿蒙AI全屋智能具备主动感知能力,而不是单点直接的直线控制,这是这两个概念的本质区别。

  全屋智能家居让你不再需要在黑暗里寻找开关,让你可以走进房子就可以享受到空调带来了暖气或者凉爽,让你可以在回家途中就可以通过遥控布置好你将要回家完成的工作,科技一直在改变着我们的生活,给我们生活带来了许多的便利和惊喜,让我们的生活走向了科技智能的时代,我们也因此更加快乐幸福。

全屋智能是什么的内容就说到这里了,全屋智能家居是人们一种比较理想的居住环境,它集视频监控、智能防盗报警、智能照明、智能电器控制、智能门窗控制、智能影音控制于一体,与配套的软件相合,人们通过平板电脑、平板手机、智能手机和笔记本电脑,不仅可以远程观看家里监控画面,还可以实时控制家里的灯光、窗帘、电器等。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...