WiFi全覆盖之AC+AP篇

1个月前发布 SanS三石
10 0 0

关于上一期给大家介绍的四种全屋WIFI覆盖的方案,今天我们先来具体分析方案一的优缺点、适配用户及安装流程。

先说优缺点:

优点:美观、可以提供全屋无死角WIFI、不需要独立供电

缺点:面积越大,需要接入AP数量越多,成本越高

适配用户:

要求美观的大面积新装修房型、各房间预留网线的大面积老房、预算高的家庭

相关知识:

首先我们需要了解AC+AP是什么(AC+AP是针对大型无线网络的一种组网方案。)

AC控制器:管理和控制局域网内,对AP管理包括:下发配置、修改相关配置参数、射频智能管理、接入安全控制等。

AP:无线接入点,负责手机,电脑,机顶盒和一些智能家电的无线接入功能。

安装流程:

设备及线路布局

WiFi全覆盖之AC+AP篇

需采购设备清单:

AC主机一个、AP面板若干(视房间数而定)

注:AP分为墙壁面板式和吸顶式。(墙壁面板式信号180°安装方便,吸顶式信号360°安装繁琐不建议选择)

【新装修家庭安装流程】

1、购买设备

2、改水电时预埋网线,在弱电箱预留给AC供电的电源,预留AP面板位置,建议每个房间一个,如卫生间厨房使用时间较长,推荐安装(推荐网线:六类、超六类、七类;越高可承载带宽越大,速度越快,但价格相对更高;AP面板为86型插座形式,建议与插座安装在一起更为美观)

3、装修时请水电的师傅或找宽带师傅进行安装;动手能力强的可自行安装

【老房改造安装流程】

不需要也不建议破坏原装修!!!

1、购买设备

2、在弱电箱处将路由器更换为AC主机(换下电源及插上各房间网线)

3、将各房间的网口面板更换为AP面板即可(需要按照网线顺序接入AP面板,需要一点点动手能力)

4、按照说明书配置网络ID(非常简单)

注:新房装修建议使用此方案,无美观需求不建议使用,此方案性价比不够高

预告:下期详解有线mesh组网(性价比更高、更适合预留网线的老房改造)

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...