IDC 发布《中国游戏云市场跟踪研究,2023下半年》,腾讯云用量规模稳居第一

1个月前发布 SanS三石
9 0 0

5月16日,国际数据公司(IDC)发布的《中国游戏云市场跟踪,2023下半年》报告指出,2023全年中国游戏云市场规模达到17.4亿美元,同比基本维持在相同水平。其中,腾讯云凭借遍布全球五大洲 26 个地区的云基础设施及国际领先的游戏技术积累,在公有云/专属云基础设施用量、云游戏解决方案用量、CDN市场份额等多个维度斩获第一。

IDC 发布《中国游戏云市场跟踪研究,2023下半年》,腾讯云用量规模稳居第一

IDC 发布《中国游戏云市场跟踪研究,2023下半年》,腾讯云用量规模稳居第一

IDC 发布《中国游戏云市场跟踪研究,2023下半年》,腾讯云用量规模稳居第一

近年来,越来越多厂商拥抱游戏云,进一步推动了游戏云产业发展。与此同时,游戏云对云计算和网络基础设施的需求也提高到前所未有的程度。对此,腾讯云依托丰富的游戏生态资源和先进技术能力,推出了多款游戏全生命周期解决方案,覆盖游戏研发测试、发行上线、运营增长等不同阶段,涵盖游戏社交、信息安全、防破解反外挂、云原生游戏开发、弹性伸缩、高可用、游戏安全、数据运营、用户增长等数十个游戏重要场景。

自研数据库,稳定应对流量高峰

腾讯依托自研的分布式 NoSQL 数据库支持全区全服、分区分服的业务模式,通过不停服扩缩容、自动合服等功能,成功应对流量高峰考验。通过腾讯云开放给合作伙伴作为游戏的核心数据库支撑业务,成功帮助多个游戏厂商实现毫秒级时延、千万级QPS、无限水平扩展无需分库分表、细粒度回档、合服和无损弹性变配,切实服务游戏业务。

音视频社交,打造创新游戏体验

于玩家而言,战术类游戏的精髓在于团队开黑打配合,对多人音视频通话和低延时互动能力十分关注。腾讯云为大量游戏在全球多个国家和地区的数百万玩家提供了高质量的游戏语音通信,大大提升游戏社交性及用户留存。

一体化防护,护航游戏安全上线

基于 EdgeOne,腾讯云为游戏构筑了安全加速一体化解决方案,开启“上线即领跑”的游戏体验。一方面,腾讯云通过企业版内容加速套餐,承载100%包体下载和热更新业务,提前为客户储备足够的带宽资源,有效应对游戏发布当天突增流量。

另一方面,腾讯云为游戏的大厅、登陆、支付、API等业务,提供了高防IP功能保护,有效应对多次DDoS、CC攻击;并通过CLB收敛以及高防包功能模块对游戏的四层业务游戏服进行防护,最大程度保障游戏服的业务运行。

腾讯游戏云已覆盖超过90%的中国头部游戏厂商,包括完美世界、豪腾嘉科、游族网络、心动游戏、三七互娱、贪玩娱乐等知名游戏厂商。

如今,拥抱游戏云,加强与技术服务商的合作,已成为游戏云产业发展的关键策略。作为中国首家服务器总量过百万的云计算企业,腾讯云拥有全球2800余个加速节点,覆盖70多个国家和地区,可提供EB级别海量存储服务,160T CDN 带宽储备,结合边缘安全加速平台EdgeOne 等多种安全防护产品,为玩家提供稳定高速的游戏服务,并为高质量游戏的创新和创造提供了可靠的底层支撑。

本网站上的内容(包括但不限于文字、图片及音视频),除转载外,均为时代在线版权所有,未经书面协议授权,禁止转载、链接、转贴或以其他 方式使用。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如其他媒体、网站或个人转载使用,请联系本网站丁先生:news@time-weekly.com返回搜狐,查看更多


责任编辑:

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...