12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

1个月前发布 SanS三石
10 0 0

大家好,我是加勒比考斯。

又到了一年一度的双十一了,今年NAS领域变化还是挺大的,尤其是华为NAS入场带来了更大的市场,更多人知道了NAS这个领域。这次来给大家推荐12款NAS周边配件,这些配件拥有各种不同的功能,主要分为以下4大类:

1、提升NAS的传输速度,升级2.5G或者10Gbps万兆,如万兆卡、交换机、路由器;
2、提升安全性,如UPS不间断电源;
3、增添内网穿透能力,如路由器等;
4、增添NAS容量,如拓展柜。

1、Apple TV 4K新一代

这个推荐大家还可以拥有诸多替代品,如芝杜蓝光播放机,索尼蓝光播放机等,主要是为了解码播放4K视频,使得4K电影观看体验达到最高。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

今天苹果发布新一代 Apple TV 4K,搭载 A15 仿生芯片,支持 HDR10 + 与杜比视界。

它支持诸多协议,包括SMB、DLNA、NFS都可以直接连接NAS进行播放。新的 Apple TV 4K 有两种配置:Apple TV 4K (Wi-Fi),提供 64GB 存储空间; Apple TV 4K(Wi-Fi + 以太网),支持千兆以太网以实现快速网络和流式传输,拥有 128GB 存储空间,苹果表示,客户现在可以 129 美元(约 928 元人民币) 的新起价订购带有 Siri Remote 的全新 Apple TV 4K,从 11 月 4 日星期五开始供货。

2、山特UPS不间断电源

UPS电源的作用有2个,一个是保障NAS在家里意外断电后能够正常关机,防止硬盘损坏;二是保证接在上面的设备电压稳定。

如果你是在北上广深等一线城市,家中装修用线都不错,家电设备等电源都比较稳定,断电情况也基本上不会发生的情况下,那么不需要购买UPS。如果你说家中电压不稳,还经常断电,这时候一定考虑上个UPS吧。

UPS厂商比较多,比如有山特、APC、华为、雷迪司等等。个人比较推荐山特和APC两个品牌,比较适合家用,且质量可靠。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

山特TG-BOX 850是一个不间断电源设备,专为NAS用户开发,在断电情况下有效保护NAS和硬盘不受损伤;它内置电池,有足够的续航时间,让您从容存档数据。容量为850VA,输出功率比市场上同类UPS要更大一些。TG BOX系列是兼容威联通全系列NAS的,支持NAS自动关机,大家放心使用。

3、威联通USB3.0转5GbE网卡

如果想低成本升级家中的局域网的速度,那么需要注意NAS网口的速度,NAS本身的速度,网线速度、交换机网口速度以及电脑网口的速度。

很多玩家的NAS网口、电脑网口只有千兆,如果想升级传输速度,可以考虑买两个威联通USB3.0转5GbE网卡,两者进行直连,就可以拥有5GbE的传输速度。

威联通QNA-UC5G1T是一台USB3.0转5Gbps的网络转换器,它的作用简而言之就是把USB 3.0接口变成5Gbps网络接口,使用方法更是简单粗暴,插上去安装个驱动就能用!而且它支持的网口是电口的!

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

威联通QNA-UC5G1T采用的无风扇设计,所以也没有噪音。威联通任何NAS都可以直接拓展5G网口。

4、蒲公英X3A千兆智能路由器

从去年10月份起,电信和联通从西南地区开始陆陆续续地回收IPv4的公网IP,如果没有公网IP怎么办?

我推荐使用蒲公英X3A千兆智能路由器,它是贝锐旗下SD-WAN智能组网系列“蒲公英”推出的一系列路由器设备,核心特点是采用自主研发的云虚拟组网技术可实现智能组网,2台或多台使用,无需公网IP,能将异地局域网通过蒲公英组建成一个网络,可以让成员互相访问。这个成员是指安装了“蒲公英管理”与“蒲公英”APP的手机;或者安装了“蒲公英访问端”应用的电脑。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

蒲公英X3A自带P2P智能组网模式与Oray服务器转发模式。其中P2P模式速度与公网IP速度一样,都可以达到带宽满速。如果网络复杂、跨网段则是是Oray服务器转发模式,连接也是瞬时连接,但是速度会被限制在2Mbps。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

除此之外,蒲公英X3A还支持路由器下的电脑远程开机、主机游戏(PS4/PS5、Switch、Xbox、电脑等)的加速功能,整体而言,蒲公英X3A体验是十分不错的,一百多的性价比也很高了。

5、威联通万兆交换机:QSW-M2106-4C

很多玩家都会问,我到底需不需要升级家中局域网?升级了到底有什么用?

我直接列出来升级到2.5G局域网后的提升:

1、千兆局域网下看4K原盘电影拖动进度条会卡顿,但是换成2.5G局域网就可以流畅拖动。

2、2.5G局域网可以剪辑4K视频,但是千兆局域网就不行。

3、千兆局域网极限读写为125MB/s,2.5G局域网极限读写为312MB/s。

威联通QSW-M2108-2C是一款L2网管型万兆交换机,一共配10个网口,其中有6个2.5GbE网口,4个SFP+/RJ45复合万兆网口。支持完整的QSS系统,比传统非网管型交换机多了链路聚合、ACL、LLDP、RSTP、Flow Control等等新技术。支持五速 (10G / 5G / 2.5G / 1G / 100M) 网络。

请注意:2个复合网口是指既支持SFP+万兆光口,又支持RJ45 万兆电口。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

6、威联通雷电3转万兆网口转换器

很多玩家都是采用的苹果笔记本,没有万兆网口,如果使用的是万兆存储器来连接笔记本用来做剪辑啥的,就需要为笔记本拓展一个万兆网口。

威联通出了2款雷电3转万兆网口转换器,型号分别是QNA-T310G1S、QNA-T310G1T。QNA-T310G1S是一款雷电3转万兆转换器,可以将电脑上的雷电3接口转换为SFP+光口万兆网口。

QNA-T310G1S是一款雷电3转万兆转换器,可以将电脑上的雷电3接口转换为RJ45电口万兆网口。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

7、威联通4盘位拓展柜:TR-004

有玩家问,我的NAS满了,怎么办?

NAS装满了有两个解决办法,一是换更大容量的硬盘,这个成本较高。二是增加一个拓展柜,这个成本低。

威联通TR-004是一款4盘位拓展柜,通过USB3.2 Gen1 Type-C连接NAS,支持硬件RAID存储,它可以搭配NAS使用,对NAS进行空间拓展,又能作为NAS、Windows 、Mac 或 Linux 系统的直接附加储存装置DAS使用。它支持独立、JBOD、RAID 0/1/5/10磁碟及阵列配置。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

8、威联通万兆网卡:QXG-10G1TB

对于想要万兆的玩家而言,如果要拓展万兆网口,那么这款万兆网卡一定要考虑。它不光支持电脑,还支持NAS。

威联通QXG-10G1TB是一个单万兆电口网卡,带宽为PCle3.0x4,支持5个速率自动适应,10Gbps/5Gbps/2.5Gbps/1Gbps/100Mbps。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

9、威联通全万兆交换机:QSW-M1208-8C

目前,普通消费级最强12口万兆交换机,没有之一!高玩玩家必备!

威联通QSW-M1208-8C是一款L2网管型万兆交换机,一共配12个全10GbE 万兆网口,其中有 4 个 SFP+ 光纤万兆网口和 8个SFP+ / RJ45 复合万兆网口。全万兆且支持电口和光口通用,支持完整的QSS系统,比传统非网管型交换机多了链路聚合、ACL、LLDP、RSTP、Flow Control等等新技术。支持五速 (10G / 5G / 2.5G / 1G / 100M) 网络。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

10、威联通QHora系列万兆路由器

我个人正在用QHora-301W,目前已经出了新款,新款有QHora-321与QHora-322两个型号。

威联通QHora-301W已经上市已久,很多业内的大佬都已经评测过这款路由器的性能,两个万兆电口都可以轻松跑满1GB/s的速度,这点已经毋庸置疑。QHora-301W最近火起来的原因主要是因为L大开发组针对性地为其开发OpenWrt固件,可以直接免拆刷机。优点是采用高通闭源原厂64bit驱动,跑满万兆,CPU占用个位数,小包性能感人。而且开启了原厂的160Mhz和无线高增益,还有超强的USB nas性能。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

威联通QHora-301W是一款双万兆口WiFi6路由器,搭载Qualcomm IPQ8072A Hawkeye v2处理器,性能非常强悍,1GB RAM,4GB eMMC,机身配置2个万兆电口、4个千兆网口,可灵活配置多WAN口并整合多个外网接入。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

威联通QHora-301W 内置8根5dBi高增益天线,提供高达3600 Mbps 2.4GHz / 5GHz 双频无线带宽,特色功能是支持SD-WAN技术。QuWAN技术的全称是QNAP SD-WAN技术,它的原理就是将分布于全球各地的局域网,通过SD-WAN技术组合一起,形成一个大型Mesh广域网,加入广域网的设备都可以通过内网IP直接进行互访。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

11、威联通万兆&SSD双拓展卡:QM2-2P10G1TA

很多玩家的NAS拥有PCIe拓展槽,但是不知道这个拓展槽有什么用?

主要作用有 :1、SSD盘位拓展。2、万兆网口拓展。3、SSD与万兆网口复合拓展。4、WiFi6无线功能拓展。5、USB3.2 Gen1 Type-C/Type-A接口拓展。6、雷电口拓展。

威联通QM2-2P10G1TA是一款支持万兆电口与双NVMe SSD拓展卡,可以为NAS拓展2个M.2 2280/22110 NVMe SSD,传输带宽为PCIe2×4。主控为Aquantia AQC107。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽

它可以直接为NAS进行SSD拓展,兼容性完美,在威联通NAS上进行该拓展卡上装的SSD可以创建存储池或者存储卷来使用。

12、威联通双 2.5吋转单3.5吋硬盘转接盒:QDA-A2AR

很多玩家买了NAS之后,发现没有2.5英寸SSD盘位,而且3.5英寸的机械盘数量有限,那么可以考虑一下QDA-A2AR这个产品。

威联通QDA-A2AR是一个3.5英寸的硬盘托架,它可以放进威联通NAS的3.5英寸盘位里面,这个硬盘托架是一个转换器,它里面可以装2个2.5英寸的硬盘。

12款NAS神器丨双十一必看,超强拓展、体验巨爽” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”640″ data-rawheight=”400″ class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”640″ data-original=”https://pic1.zhimg.com/v2-e1f736f49c2ec334ca2a61dc01640390_r.jpg” data-actualsrc=”https://pic1.zhimg.com/v2-e1f736f49c2ec334ca2a61dc01640390_b.jpg” data-original-token=”v2-e1f736f49c2ec334ca2a61dc01640390″>

总结

今天的推荐就到了这里,如果对某款产品感兴趣,欢迎在评论区讨论。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...