铁威马NAS新系统TOS 5.1正式发布:内核升级 4K解码更强

1个月前发布 SanS三石
9 0 0

3月2日消息,铁威马NAS新一代系统TOS 5.1正式版来了!

在全新TOS5.0的基础上,TOS 5.1进行了数十项优化与改进,带来新的功能和性能上的改进。

TOS 5.1 内核已经从 4.19 更新到 5.15。与上一代内核相比,TOS 5.1优化了 EXT4/Btrfs/NTFs 文件系统和 SMB3 文件服务器,在加密 API 中使用 ext4/f2fs/ubifs 文件系统加密,在 Linux 下启用苹果 M1 SoC 功能,并增加了对 USB4 接口支持,大大提升了文件系统的性能和安全性。

铁威马NAS新系统TOS 5.1正式发布:内核升级 4K解码更强

新增英特尔 Jasper Lake GPU 的硬件解码驱动,大大提升 TerraMaster NAS 的 4K 视频硬件解码能力。可实时将视频转码为可在各设备上顺畅播放的文件格式,也支持 DLNA 和 UPnP 等多种流媒体服务,满足用户的多种视频播放需求。

通过连接 TerraMaster USB 磁盘阵列,用户可以轻松地扩展 TNAS 的存储池的存储空间。它支持 TRAID/RAID 0/RAID 1/RAID 5/RAID 6 阵列模式,并提供 10Gb 存储带宽。与 eSATA 或 mini SAS 扩展机箱相比,TerraMaster USB 扩展机箱更经济、更方便。

新版还拥有更高性能的高速缓存加速,TerraMaster Hyper Cache 是 TerraMaster 独特的 SSD 缓存加速工具。Hyper Cache 可提供多达3种缓存模式供用户选择,以适应不同的使用需求,还可以为 SSD 创建磁盘阵列,提高缓存速度和安全性,是视频编辑的理想选择。

铁威马NAS新系统TOS 5.1正式发布:内核升级 4K解码更强

TOS 5.1 使用了更强大的 Intel OpenVINO AI 计算引擎,结合新的 Terra Photos 应用,智能照片识别效率提高了30%。Terra Photos 应用是为家庭用户和摄影爱好者设计的,可以在任何地方管理照片存储、分享和访问照片。

除了上面介绍更新外,TOS5.1还有更多的变化,大家去铁威马官网或官方论坛自行下载体验。

铁威马NAS新系统TOS 5.1正式发布:内核升级 4K解码更强

安装TOS 5.1注意事项:

1、本次更新仅适用于 TOS 5.0.176 或更高版本。如果您的当前版本未达到要求,可以在符合条件的情况下重新安装至TOS 5。

2、一般情况下,系统更新不会影响您硬盘中的数据,但为了您的数据安全,强烈建议您在更新前备份好您的数据!

3、TOS 5.1 需要新版本的 TNAS PC(Windows操作系统:V5.0.35 / macOS:V5.0.33)和 TNAS mobile 3(Android:V3.1.x / iOS:V3.1.x)。

4、TOS 5.1 的内核更新到了 5.15. 由于 Linux 内核从 5.15 已经取消对 Intel Celeron J1800/J1900 GPU 的驱动支持,所以采用该平台系列机型不再支持 GPU 硬件视频加速,如果您是该系列机型的用户,而且需要使用 GPU 硬件视频加速,请勿更新 TOS 5.1!

涉及的型号:F2-220/F2-420/F4-220/F4-420/F5-420。

举报

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...