淄博联通万兆5G-A助力淄博烧烤海月龙宫体验地再次“开烤”

1个月前发布 SanS三石
10 0 0

通讯员 续凯

随着2024年淄博烧烤热度的持续升温,4月30日晚,淄博烧烤海月龙宫体验地举办盛大启幕仪式,为确保活动期间网络通信畅通,在山东联通网优中心和机动通信局的大力支持下,淄博联通以最高标准、最严落实、最快响应为要求,第一时间成立了通信保障队和党员先锋队,提前制定应急保障方案,加班加点高效实施,保证烧烤节期间网络稳定与流畅。

淄博联通万兆5G-A助力淄博烧烤海月龙宫体验地再次“开烤”

本次保障期间,淄博联通作为唯一一家获准入场宣传淄博市信号升格工作成效的运营商,现场部署了DeepEdge智算等5G-A技术,精准对各类业务数据进行分类,定制独特的调度策略,确保资源的高效利用和无缝服务。针对重点场景精准地开展开通、测试、巡查、排障、优化等保障工作,全方位保障网络容量和用户感知,不仅对普通用户进行精准业务识别和保障,同时也使用户感受到新技术带来的万兆速率极致体验。

淄博联通万兆5G-A助力淄博烧烤海月龙宫体验地再次“开烤”

结合去年的现场保障经验及今年的场地安排,通信保障团队现场勘察、分析论证,评估网络负荷,在第一场地和第二场地中间路段楼顶新增两台5G 64TR AAU、两台4G 1800M/2100M宽频 RRU,开通10个小区,以满足道路两侧摊位及检票口内外大批进出、等待人员的网络需求,同时部署两台应急通信保障车作为机动保障,以应对用户对容量、上下行速率的更高需求。

在东侧主舞台场地安装1台具有超大规模天线阵列、EIRP可达69dB、OBW 1.6G的超大带宽5G-A新设备,上下行速率分别可达1Gbps、10.8Gbps,给网红主播等高速率需求用户提供高品质的网络服务,展现了联通5G新技术在重点场景保障方面超大容量和超高速率的优势。

淄博联通万兆5G-A助力淄博烧烤海月龙宫体验地再次“开烤”

4月30日当晚,面对几千用户数的激增,联通网络平稳运行,4G/5G通话、上传下载等业务均正常,为本次烧烤节提供了一场酣畅淋漓的网络体验,顺利完成了保障工作。返回搜狐,查看更多


责任编辑:

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...