新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

1个月前发布 SanS三石
13 0 0

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

前言

大家好,俺又来了!

威联通最近上架了很多新款的NAS,我也有幸有机会体验一台。

就是今天的主角:威联通TS-451DeU!

这台NAS是威联通官方寄予我测试体验,我也会分享使用它的一些玩法,欢迎大家友善交流!

本篇文章,除了会简单介绍下这台NAS。

还会来介绍一下我新房的网络布局,以及如何用威联通的NAS安装QB下载电影。

文章内容非常丰富,如果您也是用的威联通的NAS,那么这篇文章同样适合您。

除了图文以外,还有视频内容,欢迎大家先点个收藏,再继续观看。

说回这台威联通的新品NAS,型号是TS-451DeU。

和威联通热门款TS-451D 配置几乎一样!

TS-451DeU改成了机架式的结构,升级了两个2.5G网口、增加两个NVME插槽。

配置如下:

处理器J4025、4个盘位、2个2.5G网口、还带2个NVME插槽。

而且作为机架式的NAS,噪音也控制得非常的小,我后面也有测试,真的特别的安静:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

威联通TS-451DeU是一台机架式的NAS,如果您和我家庭一样,是有机柜的话,那么这台NAS,将非常爽。

它体积很小,深度只有295mm,不会占用机柜的空间:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

由于它是x86架构的NAS,所以可操作性极高,我们也可以用它作为家庭的影音服务器使用。

用它下电影、播放电影、转码电影、备份全家人的照片、同步各种资料,都是完全没有问题的。

而且它运行的时候很安静,在2.5G网口的加持下,局域网速度可以达到280MB/s,功耗也是特别的低。

除了目前稍高的定价,其它各方面,都要比之前的TS-451D好很多!


外观展示

1、威联通TS-451DeU,外包装盒就一个普通大盒子,直接贴上了快递单号:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

2、打开以后,里面的保护措施还是不错的。

可能考虑到是机架式的NAS,所以没有专门设计专用的外包装:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

3、包装盒内,就下图这两个物品,纸盒子里放的是配件。

可以看到,威联通TS-451DeU的体积真的很小巧,深度只有295mm,几乎可以塞下任何一款机柜里:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

4、在机器的贴纸上,有标注型号:TS-451DeU

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

5、配件盒里的物品也不少,除了常规的保修卡、说明书、两条网线,还有一些硬盘螺丝和机架式的固定小耳朵:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

6、我们来看一下威联通TS-451DeU的外观。

宽度和高度,属于常规的1U体积的服务器,4个3.5寸硬盘位横着摆放,可以加强散热表现:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

7、右上角有各种指示灯和开关机按钮:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

8、背后有3个4cm的散热风扇,实测非常的安静。

从左到右,分别有重置小孔、USB2.0和USB3.2各两个、2.5G网口两个、以及电源接口:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

9、机器侧边是用于安装机柜滑轨的,目前俺还用不上:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

10、值得一提的是,硬盘托架的做工非常的结实,使用了金属材质:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

11、从硬盘位往里面看,可以看到主板上的一些样子,后面我也会进行拆机操作:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。



使用体验和网络布局

1、接下来,我将分享一下我新房的网络布局。

以下是我的书房,我在书房的角落里,预留了这个机柜位置。

如下图所示,这个机柜是刚刚好的,一点都不占用书房的空间,而且还可以塞下非常多的东西:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

2、这个机柜,是我在咸鱼上130元淘的,体积是1.6米高的,深度60CM,非常的好用。

去年疫情后,很多公司做不下去了,各种机柜就像废铁一样出售,我也去捡漏了一个,是本地自提的,再叫个货拉拉,整体不会超过200元。

如果买一个全新的,差不多要1000多元。

大家也可以搜下试试,机柜其实一点都不占地方,建议购买:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

3、然后,我们再看一下机柜里的物品。

分别有威联通TS-832PX一台,这个是我的主力机,里面存放了工作和生活所产生的几十TB的资料。

目前这台机器是7*24小时不间断开机,与我旧屋里的威联通TVS-675 实现了异地同步功能,同步软件是威联通的HBS。

现在我的一份数据,在任意一台NAS上都可以看到,NAS每小时会进行数据同步。

另外还有凯晶的T201P软路由一台,这个我安装了爱快、openwrt,实现了双软路由。

剩下就是一个8口千兆交换和4口万兆交换机了:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

4、整个新房的网络布局如下图所示:

其实我新房的网络布局和老屋的是一模一样的,只是设备略有点不同,同样都是光猫桥接、软路由拨号、以及万兆局域网。

现在我用的是500M电信宽带,直接联系10000台客服就可以申请到公网ip,再将光猫桥接,就可以让软路由或者路由器进行拨号上网了。

这样就可以在自己的NAS上搭建博客、网站,实现外网访问,非常的爽!

大家也可以翻我之前申请公网IP的文章了解,将自己家里的NAS利用起来:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。

5、然后我说一下这台NAS的硬盘选择。

硬盘是每台NAS中最重要的物品,如果您只是普通用下,而且NAS每天都会关机几个小时。

可以购买一些普通的硬盘。

而如果NAS是需要7*24小时连续开机,且还需要下载资料、备份数据,那么我更推荐用NAS专用的希捷酷狼硬盘。

这次我选择了四块4TB的希捷酷狼硬盘:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。” data-rawwidth=”1851″ data-rawheight=”1211″ data-caption=”” data-size=”normal” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1851″ data-original=”https://pic4.zhimg.com/v2-9255808e1bd93d48a7df418ee2824cbf_r.jpg” data-actualsrc=”https://pic4.zhimg.com/v2-9255808e1bd93d48a7df418ee2824cbf_b.jpg” data-original-token=”v2-9255808e1bd93d48a7df418ee2824cbf”>

7、我的主力NAS,威联通TS-832PX里面,就是使用的希捷酷狼8TB的硬盘。

用了好几年了,非常的稳定。

这里我推荐大家在京东购买,保修更靠谱,而且希捷还给酷狼用户,提供了三年一次的免费数据救援服务。

如果您的硬盘损坏了,数据也不用担心了,特别给力:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。” data-rawwidth=”1553″ data-rawheight=”1016″ data-caption=”” data-size=”normal” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1553″ data-original=”https://pic3.zhimg.com/v2-c7a2a948e0ddffc239363c66755f0d72_r.jpg” data-actualsrc=”https://pic3.zhimg.com/v2-c7a2a948e0ddffc239363c66755f0d72_b.jpg” data-original-token=”v2-c7a2a948e0ddffc239363c66755f0d72″>

9、到此,这就是我新房的网络布局了。

目前这个机柜空间还有很多,我可以放上UPS、等其它的工具在里面。

设备放在里面,也非常的安全。

而且这些设备都是非常静音的散热风扇,当机柜门关闭后,几乎听不到声音,特别的安静:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。” data-rawwidth=”2117″ data-rawheight=”1359″ data-caption=”” data-size=”normal” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”2117″ data-original=”https://pic1.zhimg.com/v2-34edb946166ab249d00e6609311ebc50_r.jpg” data-actualsrc=”https://pic1.zhimg.com/v2-34edb946166ab249d00e6609311ebc50_b.jpg” data-original-token=”v2-34edb946166ab249d00e6609311ebc50″>

11、我们进行初始化,这里需要设置一下这台NAS的名称和密码:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。” data-rawwidth=”1959″ data-rawheight=”1229″ data-caption=”” data-size=”normal” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1959″ data-original=”https://pic1.zhimg.com/v2-13ebd18e43570a6d4ab681b7a7d73080_r.jpg” data-actualsrc=”https://pic1.zhimg.com/v2-13ebd18e43570a6d4ab681b7a7d73080_b.jpg” data-original-token=”v2-13ebd18e43570a6d4ab681b7a7d73080″>

13、登陆以后,这个就是威联通系统的后台页面了。

经过最近几年的更新和优化,个人觉得,威联通的系统非常的好用,特别是升级到QTS5.0版本以后,真的比之前快太多了。

功能也很强大,强烈推荐大家入手威联通试试看:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。” data-rawwidth=”986″ data-rawheight=”675″ data-caption=”” data-size=”normal” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”986″ data-original=”https://pic1.zhimg.com/v2-bb3572d0b9ec1f171400c3fed936bf44_r.jpg” data-actualsrc=”https://pic1.zhimg.com/v2-bb3572d0b9ec1f171400c3fed936bf44_b.jpg” data-original-token=”v2-bb3572d0b9ec1f171400c3fed936bf44″>

拆机看内部

1、在初始化系统完毕后,我将打开机器,看看内部。

我们拆掉盖板上的5颗螺丝:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。” data-rawwidth=”1845″ data-rawheight=”1201″ data-caption=”” data-size=”normal” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1845″ data-original=”https://pic2.zhimg.com/v2-55286d5723a9a6ce0203b2005b818c75_r.jpg” data-actualsrc=”https://pic2.zhimg.com/v2-55286d5723a9a6ce0203b2005b818c75_b.jpg” data-original-token=”v2-55286d5723a9a6ce0203b2005b818c75″>

3、在主板右侧是内置的电源,这个电源免去了散热风扇,设计还是很巧妙的:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。” data-rawwidth=”1808″ data-rawheight=”1085″ data-caption=”” data-size=”normal” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1808″ data-original=”https://pic4.zhimg.com/v2-52facd0f8ca3e6392d13d710561736e7_r.jpg” data-actualsrc=”https://pic4.zhimg.com/v2-52facd0f8ca3e6392d13d710561736e7_b.jpg” data-original-token=”v2-52facd0f8ca3e6392d13d710561736e7″>

5、主板中心区域,有预留2个NVME固态硬盘的插槽。

在装入固态硬盘后,可以给我们的NAS做缓存使用。

也可以使用威联通的Qtier分层技术,让我们的NAS提速,响应会更快哦:

新房的网络布局分享:威联通TS-451DeU 机架式NAS 开箱体验。” data-rawwidth=”1769″ data-rawheight=”1130″ data-caption=”” data-size=”normal” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1769″ data-original=”https://pic2.zhimg.com/v2-35d2974f4ec971d17aff7ead819416b9_r.jpg” data-actualsrc=”https://pic2.zhimg.com/v2-35d2974f4ec971d17aff7ead819416b9_b.jpg” data-original-token=”v2-35d2974f4ec971d17aff7ead819416b9″>

7、官方标配只有2GB内存,感觉有点少,后续我会升级成到8GB使用:

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...