可能是性价比最高的内网穿透方案

1个月前发布 SanS三石
10 0 0

最近几年开始流行自己搭建私人网盘,而私人网盘如果想要在外面访问的话,除非你家宽带是公网IP,否则你就会需要内网穿透。然而现在家用的宽带基本上已经没有公网IP了,所以内网穿透成为了私人网盘的必须品。

我也使用过各种内网穿透方案,都各有特点:

  • 自己搭建frp服务器:租用服务器就是一大笔钱,而且基本上只能够买得起1Mbps的带宽,如果要升级的话,又是一大笔钱,访问速度比较慢,但是应该是最稳定的了。
  • 花生壳的内网穿透:体验版本每个月只有1G流量,带宽也只有1Mbps,而且只能够映射两个端口,稳定性也不好,经常断连,如果要升级的话,同样,一大笔钱。
  • zerotier:这是一个免费的异地组网的方案,也就是说把你的所有设备组成一个大的局域网,你就可以像在局域网里面一样访问你的nas了。但是,在外面访问的速度堪忧,你的每台访问设备都需要安装zerotier的软件,并不是随便哪台设备都可以;而且,ios端的应用在中国并不提供,也就是说你的iPhone手机是访问不了的。

蒲公英异地组网

今天要说的主角就是蒲公英,它和花生壳是一个公司的,也是一个异地组网的方案。这公司挺有意思的,花生壳,蒲公英,向日葵。

  • 价格:不到100元买个最便宜的蒲公英路由器,某鱼上淘到的更便宜,别问我怎么知道的
  • 带宽:2Mbps
  • 流量:不限
  • 访问端个数:2

你需要买一个它的硬件,蒲公英路由器,买最便宜的x1就可以了,不到100块钱,某鱼上更便宜。当然你也可以选择不花钱,在它的官网上有一个服务器端的程序下载,你可以下载后安装在你的nas上,可以实现同样的功能,但是带宽只有1Mbps。这个方案我用过一段时间,但是因为不太稳定,所以最后还是买了硬件。

可能是性价比最高的内网穿透方案

只要将它通电,用网线插上路由器,然后将它设置为旁路模式,然后你就可以和局域网一样访问你的nas了。

可能是性价比最高的内网穿透方案

这样所有连接在这个路由器上的设备就都可以访问了,但是它会限制访问端的用户数,也就是说,在外面只有两个设备可以访问家里的nas。同样,你需要在要访问的设备上下载它的客户端软件,基本上全平台都包括了。

讲道理的话,个人使用,两个访问端其实还是够了的,家庭使用的话就有点不够用了。我现在两个访问端一个手机,一个是笔记本电脑。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...