华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

1个月前发布 SanS三石
13 0 0

华为的产品其实一直在电子垃圾与称霸行业两个极端徘徊,但是在NAS领域入场就很有看头,所以这次我就来一个全面的分析!


1、华为NAS价格方面分析

2999元版本丨2*2TB西部数据红盘Plus + 华为家庭存储 (硬盘单价519元)

4999元版本丨2*8TB西部数据HC320企业级 +华为家庭存储(硬盘单价1269元)

折合下来,相当于华为家庭存储单机身的价格在1999元。

竞争对手:

威联通TS-216 : 历史最低价1299元

群晖DS218play :历史最低价 1800元

极空间Z2S : 历史最低价1199元

极空间Q2 : 历史最低价1499元

绿联DH2100: 历史最低价 1099元


2、华为NAS性能方面分析

处理器:HTD286(相关参数未知)

网口:1个2.5GbE网口+1个1GbE网口

接口:一个USB3.0接口

关于他的处理器彻底不提,就是说明性能不行。


3、华为NAS特色功能分析

1、NFC触碰备份(手机只要轻松一碰就能备份相册)请注意:鸿蒙生态里面,可以直接在手机相册旁边多了一个NAS相册,较为方便。

2、指纹解锁(访问保险柜里面的数据,想不通这功能有啥用?)

3、智能搜索、远程下载功能属于NAS常规功能,大家都有。

4、其他的没提,那就是没有啥了,整体看不出来优势。


4、华为NAS安全性分析

华为家庭存储只有4分钟的宣传时间,宣传的是照片备份和指纹解锁功能,关于企业级存储技术丝毫没提,那就是根本就没下放,华为的口碑都在企业级了。


5、关于华为入局NAS市场分析

就个体而言,华为家庭存储备份照片绰绰有余,这个价格在可接受范围里面!

整体而言,对于NAS环境是一个极大冲击,对于极空间和绿联这些新晋NAS厂商都是新的挑战,同时也是一个极大的机遇,华为下场意味着众多人会知道NAS的存在,市场打开了,蛋糕变大了,就看大家怎么分了!


6、关于NAS介绍

NAS 可以看作“简化版”“私人”存储服务器,其成本远远低于使用服务器存储,而效率却远远高于后者。它以数据为中心,将存储设备与服务器彻底分离,集中管理数据,从而释放带宽、提高性能、降低总拥有成本、保护投资。


它能做到的事情有很多,许多刚接触到 NAS 的玩家,大多是看上它的超大网盘、多人共享、远程下载等功能,但是具体到底能做到那些并不能够了解的很清楚。那么笔者可以简单梳理一下 NAS 能够带给玩家的功能:

1、私人云盘,随时随地存储,跨平台文件共享,而且轻松跑满带宽。
2、NAS 具有超大容量,还有超高可靠性,比如说 RAID 阵列。
3、NAS 支持多种协议,如 NFS、CIFS、FTP、HTTP、SAMBA 等等。
4、NAS 可以多平台访问,比如安卓、iOS、Windows、MacOS、Linux、平板都行。
5、NAS 可以当做下载机、影音中心、虚拟机、软路由、游戏机等。

以上的体验需要再加上等等两个字,因为太多大神能够开发太多的玩法了,比如影音娱乐、搭建远程磁盘、架设服务器、架设网站论坛、当 DNS 服务器、代码仓库、中转代理、跑虚拟机、跑脚本、挖矿等等。而这些新奇的功能往往都是吸引大众的地方,因为“未知”和“高玩”。


玩家如果想要拥有一台适合自己的 NAS,选择无非是盘位、处理器、网口速率以及价格等方面,这里也不一定指的是白裙、白威联通等机器,毕竟现在可供折腾的玩法太多了,有:

1、黑裙、黑威联通;
2、用 Windows 做 samba;
3、路由器插 U 盘;
4、用 MacOS 装 brew;
5、还有自己上手安装 FreeNAS、unraid、EasyNAS、nas4free、openmediavault、openfiler 等等 NAS 开源或闭源系统。
6、直接硬盘冷备份。

在拥有这么多选择的前提下,玩家如果想买到适合自己的 NAS,那么在购买之前,一定要明确两点:自己的能力有多少,能够折腾到什么地步?自己的需求在哪里,买回来主要作什么用途?等琢磨清楚后,剩下的就是选择合适自己的 NAS 了。这次我们不讨论黑裙、Windows、FreeNAS、unraid 等玩法,因为太复杂会导致篇幅过长,咱们这次只是讨论一下正版在售的 NAS 产品。


—分割线—

—分割线—

NAS领域最新动态

6、绿联于2022.9月份发布DX4600,价格待定。

5、华为于9月份发布2盘位NAS,配盘价格为2999与4999元,网上评价两极分化严重。

4、威联通于2022.1~8月份发布TS-216、TS-416、TS-264C、TS-564、TS-464C、TS-664等众多NAS,QSW-M2116P、QSW-2106系列万兆交换机以QHora万兆路由器新品,价格方面诚意满满;

3、群晖于2022.7月份发布DS1522+,价格为6300元,网友戏称开倒车;

2、极空间于2022.6月份融资近1亿,同时发布Z2S、Q2与Z4S三款新品;

1、绿联于2022.5月份发布DH2600,价格2399元,有向极空间追赶趋势。


选购篇

1、选择NAS阵营

传统NAS厂商:威联通、群晖等

考斯更愿意称呼他们为“存储服务器”厂商,独家系统功能非常完善,你所想要的功能基本上应有尽有,无论是企业环境还是居家环境都能轻松胜任,存储方面的技术底蕴扎实深厚。但是系统设计偏向服务器端,对于小白玩家而言,可能略微复杂。

轻NAS厂商:联想、极空间、海康威视、绿联、奥睿科

考斯更愿意称呼他们为“NAS”厂商,这些厂商系统设计的理念较新,拥有互联网思维,贴合家庭小白玩家的需求,家庭功能如影音播放、下载、外网访问等考虑周到全面,基础功能设计简单好用,但是系统较为单薄,存储技术底蕴浅。


2、分辨X86与ARM架构

X86架构NAS:

采用X86架构处理器的大多数是中端以及高端NAS,其中大多数X86处理器性能较强,可以玩的拓展应用非常多,适合玩虚拟机、玩Docker、玩软路由、挂PT等等。

ARM 架构NAS:

采用ARM架构处理器的NAS大多数都是入门消费级NAS以及企业级NAS,其中大多数ARM处理器功能偏向于基本存储、万兆传输与影音功能,其他玩法涉及较少,如果只是存储与影音可以考虑,如果有其他需求建议选择X86 NAS,当然ARM架构也能玩Docker、挂PT等。

ARM 架构过去称作进阶精简指令集机器(AdvancedRISCMachine,更早称作:AcornRISCMachine),是一个 32 位精简指令集(RISC)处理器架构,其广泛地使用在许多嵌入式系统设计。由于节能的特点,ARM 处理器非常适用于移动通讯领域,符合其主要设计目标为低耗电的特性。如果用在 NAS 领域,就相当于更偏向于存储等原始的 NAS 功能,相对应的拓展可玩性就大幅降低。
X86 结构处理器在性能方面拥有极大优势,而且围绕着它所建立起来的软件生态也十分庞大,它拥有高拓展性、高兼容性、极大的软件开发的方便性及可使用工具的多样性。所以一般极客玩家会优先选择 X86 架构用来各种折腾虚拟机、Docker、跑各种各样的服务等等。


3、NAS机型选购推荐

本部分有表格,会提供历史最低价,同时针对每个产品进行点评,大家根据自身实际情况选择购买。

3.1、2盘位NAS在售汇总

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

结论:

  1. 2盘位最强性能与拓展:威联通TS-264C;
  2. 2盘位最便宜:威联通TS-212P3;
  3. 性价比较高:威联通TS-212P3、威联通TS-262C、威联通TS-264C、绿联DH2600。

加勒比考斯的推荐:

  1. 只存照片与重要数据,推荐购买威联通TS-212P3,便宜够用;
  2. 如果需求增加上影音的话,可以选择威联通TS-216与极空间Z2S;
  3. 如果需求增加PT、Docker的话,可以考虑威联通TS-262C和群晖DS220+;
  4. 如果所有功能都要,追求一步到位,推荐:威联通TS-264C


威联通TS-264C作为2盘位年度最佳旗舰,它的处理器是全新的IntelceleronN5105,性能非常强,比上代J4125处理性能强30%,集显性能强4倍。它还提供了2个M.2NVMeSSD插槽,HDMI2.0接口,2个2.5GbE网口,无论是win11虚拟机、软路由、Docker、HTPC家庭影院都能轻松驾驭,可以说是一步到位的机型。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

威联通TS-216是TS-212P3的升级版本,采用全新的瑞芯微RK3568处理器,拥有单独的GPU与NPU模块,特色是影音功能特别强悍,很多蓝光播放器都是采用这CPU,它支持4K解码和1080P编码,内置独立的NPU,可用于轻量级AI应用,对于NAS而言再合适不过,而且它还有2个NVMe SSD盘位插槽,威联通SSD即可作为Qiter分层存储,还可以作为单独存储卷,玩法诸多。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

威联通TS-262C是x86架构NAS,采用了最新的英特尔赛扬N4505,相比较于上一代J4025而言,处理器性能提升30%,集显性能提升3倍,可以轻松玩Docker,有HDMI接口可以组建HTPC家庭影院,而且还配置了2.5G网口,对于入门级玩家是一个极佳选择。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

群晖DS220+作为群晖的销量爆款,它采用的是上一代的处理器英特尔赛扬J4025,2核心2线程处理器性能略弱,适合装Docker、挂下载啥的,能完成家用环境各种操作,但是对于稍高负载的应用,性能就会略有吃紧。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

群晖DS720+作为群晖的高性能2盘位NAS,采用的J4125处理器整体而言还是十分强劲的,它拥有2个NVMeSSD盘位,支持高速缓存加速,可以完成家用环境各种操作,无论是虚拟机、软路由、Docker院都可以支持,但是性价比略低。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

极空间Z2S采用瑞芯微RK3568处理器,它的特色是操作简单,即使没有公网IP也可以外网访问,影音功能很强下载功能也给的齐全,4GB版本拥有Docker,适合新手玩家。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

极空间Q2采用瑞芯微RK3568处理器,它的特色是操作简单,即使没有公网IP也可以外网访问,影音功能很强,下载功能也给的齐全,拥有Docker,适合新手玩家。此外,它支持无线连接。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

绿联DH2600采用了英特尔赛扬N5105处理器,属于旗舰级别的性能,同时配置了2个NVMe SSD,1个2.5G网口,性能非常强。它的特色是操作简单,即使没有公网IP也可以外网访问。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

华为家庭存储的处理器猜测HTD286,没有查到相关资料,处理器大概率是ARM架构,拥有两个盘位,适合家庭相册存储,拥有NFC一碰就传照片功能,拥有指纹解锁,其他功能未知。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

以上为特点介绍,玩家请根据自己需求进行选择。


3.2、4盘位NAS在售汇总

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

结论:
1、4盘位最强性能与拓展:威联通TS-464C、极空间Z4S;
2、4盘位最便宜:威联通TS-416;
3、4盘位性价比较高:威联通TS-416、威联通TS-462C、威联通TS-464C、极空间Z4S

加勒比考斯推荐:

  1. 如果只是存数据的话,推荐购买威联通TS-416;
  2. 如果需求增加上影音且需要下载、Docker的话的话,可以选择TS-462C;
  3. 如果所有功能都要,追求一步到位,推荐:威联通TS-464C、群晖DS920+。
  4. 如果追求极致影音,考虑TBS-464。


威联通TS-464C是2022年4盘位旗舰,性能也达到了家用天花板级别。它的处理器是全新的Intel celeron N5105,性能非常强,比上代J4125处理性能强30%,集显性能强了4倍。它还提供了2个M.2 NVMe SSD插槽,HDMI2.0接口,2个2.5GbE网口,无论是win11虚拟机、软路由、Docker、HTPC家庭影院都能轻松驾驭,可以说是一步到位的机型。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

威联通TS-416是TS-428的升级版本,采用全新的瑞芯微RK3568处理器,特色是影音功能特别强悍,很多蓝光播放器都是采用这CPU,它支持4K解码和1080P编码,内置独立的NPU,可用于轻量级AI应用,对于NAS而言再合适不过。它适合主要需求为存储的玩家,可以兼备PT与影音。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?

威联通TS-462C是2022年4盘位中高端机型,性能也十分不错。它的处理器是全新的Intel celeron N5105,性能非常强,比上代J4025处理性能强30%,集显性能强了3倍。它还提供了HDMI2.0接口,1个2.5GbE网口,无论是软路由、Docker、HTPC家庭影院都能轻松驾驭,虚拟机需要内存加够也能很好支持。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1045″ data-rawheight=”357″ data-original-token=”v2-3f799cd83d10c9cd98e438ad2f88b2d7″ class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1045″ data-original=”https://pic1.zhimg.com/v2-3f799cd83d10c9cd98e438ad2f88b2d7_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://pic1.zhimg.com/50/v2-3f799cd83d10c9cd98e438ad2f88b2d7_720w.jpg?source=2c26e567″>

群晖DS420+是一款4盘位NAS,它采用的是上一代的处理器英特尔赛扬J4025,2核心2线程处理器,性能略弱,它还提供了2个M.2 NVMe SSD插槽、2个千兆网口,无论是软路由、Docker、HTPC家庭影院都能轻松驾驭,但是对于稍高负载的场景,如虚拟机性能会有吃紧。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1582″ data-rawheight=”625″ data-original-token=”v2-0b462f7b21d2a68c9a31c5353c54db4c” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1582″ data-original=”https://pic1.zhimg.com/v2-0b462f7b21d2a68c9a31c5353c54db4c_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://picx.zhimg.com/50/v2-0b462f7b21d2a68c9a31c5353c54db4c_720w.jpg?source=2c26e567″>

极空间Z4S有两个版本,普通版本采用的是N5015处理器,旗舰款采用的是N6005处理器。性能已经是家用天花板级别。它还提供了2个M.2 NVMe SSD插槽、2个2.5G网口、HDMI2.0接口,它的特色是操作简单,即使没有公网IP也可以外网访问,影音功能很强,下载功能也给的齐全,拥有Docker,适合新手玩家。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1713″ data-rawheight=”389″ data-original-token=”v2-e4652bb36804828ab037d9e88b68ff45″ class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1713″ data-original=”https://pic1.zhimg.com/v2-e4652bb36804828ab037d9e88b68ff45_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://picx.zhimg.com/50/v2-e4652bb36804828ab037d9e88b68ff45_720w.jpg?source=2c26e567″>

结论:

  1. 5盘位设计方式只有威联通NAS。
  2. TS-532X特点明确,市面上最便宜的万兆NAS。
  3. TS-564是5盘位旗舰,和TS-464C区别:少了一个3.5英寸盘位。

加勒比考斯推荐:

  1. 追求万兆,那么可以考虑市面上最便宜的威联通TS-532X。

2、如果所有功能都要,追求一步到位,推荐:威联通TS-564。


威联通TS-564是2022年5盘位旗舰,和TS-464C区别是少了一个3.5英寸盘位。它的性能也达到了家用天花板级别。它的处理器是全新的Intel celeron N5105,性能非常强,比上代J4125处理性能强30%,集显性能强了4倍。它还提供了2个M.2 NVMe SSD插槽,HDMI2.0接口,2个2.5GbE网口,无论是win11虚拟机、软路由、Docker、HTPC家庭影院都能轻松驾驭,可以说是一步到位的机型。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1713″ data-rawheight=”592″ data-original-token=”v2-9ade13828683a9d7d1f79be01422623d” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1713″ data-original=”https://picx.zhimg.com/v2-9ade13828683a9d7d1f79be01422623d_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://picx.zhimg.com/50/v2-9ade13828683a9d7d1f79be01422623d_720w.jpg?source=2c26e567″>

结论:
1、6盘位都是旗舰级别,部分偏向企业级别,无论是性能还是拓展性远超4盘位及以下。
2、6盘位家用最推荐:威联通TS-664;
3、6盘位家用/企业最便宜:威联通TVS-675;
4、6盘位企业/家用性能较高:威联通TS-673A、群晖DS1621+

加勒比考斯推荐:
1、家用环境一步到顶丨万兆、虚拟机、HDMI:威联通TS-664
2、商用环境推荐:威联通TS-673A、群晖DS1621+,注:TS-673A拓展性比群晖DS1621+更强。


威联通TS-664是是2022年6盘位旗舰,支持PCIe拓展万兆,支持商用与家用。性能达到了家用天花板级别。它的处理器是全新的Intel celeron N5105,性能非常强,比上代J4125处理性能强30%,集显性能强了4倍。它还提供了1个PCIe3.0插槽,2个M.2 NVMe SSD插槽,HDMI2.0接口,2个2.5GbE网口,无论是4K高码率视频创作、万兆文件传输、win11虚拟机、软路由、Docker、HTPC家庭影院都能轻松驾驭,可以说是一步到位的机型。
注意:这个插槽可以拓展万兆网卡、SSD盘位拓展卡,无线网卡等等。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1261″ data-rawheight=”467″ data-original-token=”v2-5ade70b4b7f6dac27c4ae8e940f128dc” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1261″ data-original=”https://picx.zhimg.com/v2-5ade70b4b7f6dac27c4ae8e940f128dc_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://pica.zhimg.com/50/v2-5ade70b4b7f6dac27c4ae8e940f128dc_720w.jpg?source=2c26e567″>

威联通TS-673A是高性能偏向商用也可家用的NAS,采用AMD Ryzen V1500B四核心处理器,性能是以上推荐NAS里面最强的,本身没有集显,如果不插显卡视频转码效率较低,装了显卡性能爆表。它还提供了2个PCIe3.0插槽,2个M.2 NVMe SSD插槽,HDMI2.0接口,2个2.5GbE网口,无论是4K高码率视频创作、万兆文件传输、win11虚拟机、软路由、Docker、HTPC家庭影院都能轻松驾驭,可以说是一步到位的机型。
注意1:这个插槽可以拓展万兆网卡、SSD盘位拓展卡,无线网卡,显卡等等。
注意2:TS-673A兼容QTS或QuTShero操作系统,企业组织可根据不同时期的应用需求,灵活更换NAS操作系统。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1042″ data-rawheight=”362″ data-original-token=”v2-6e8968df8460033c7adfd16497deed95″ class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1042″ data-original=”https://picx.zhimg.com/v2-6e8968df8460033c7adfd16497deed95_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://picx.zhimg.com/50/v2-6e8968df8460033c7adfd16497deed95_720w.jpg?source=2c26e567″>

以上为特点介绍,玩家请根据自己需求进行选择。

3.5、8盘位NAS汇总整理

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1681″ data-rawheight=”628″ data-original-token=”v2-ea2e22843dfbd4554c3deb966d5a69b7″ class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1681″ data-original=”https://picx.zhimg.com/v2-ea2e22843dfbd4554c3deb966d5a69b7_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://picx.zhimg.com/50/v2-ea2e22843dfbd4554c3deb966d5a69b7_720w.jpg?source=2c26e567″>

威联通TVS-872XT是家用最顶级的NAS,搭载Intel i5-8400T处理器,它还提供了2个雷电3接口,2个PCIe3.0插槽,2个M.2 NVMe SSD插槽,HDMI2.0接口,1个10GbE网口,2个1G网口,无论是4K高码率视频创作、万兆文件传输、win11虚拟机、软路由、Docker、HTPC家庭影院都能轻松驾驭。
注意1:这个插槽可以拓展万兆网卡、SSD盘位拓展卡,无线网卡,显卡等等。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1693″ data-rawheight=”571″ data-original-token=”v2-b00736b8a1c305eb81c0a40f55c7c103″ class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1693″ data-original=”https://pic1.zhimg.com/v2-b00736b8a1c305eb81c0a40f55c7c103_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://pic1.zhimg.com/50/v2-b00736b8a1c305eb81c0a40f55c7c103_720w.jpg?source=2c26e567″>

群晖DS1821+是高性能偏向商用也可家用的NAS,采用AMD Ryzen V1500B四核心处理器,性能是以上推荐NAS里面最强的,本身没有集显。也不可以拓展显卡。它提供了1个PCIe3.0插槽(拓展万兆),2个M.2 NVMe SSD插槽,4个1GbE网口,无论是4K高码率视频创作、万兆文件传输、Docker都能轻松驾驭。

以上为特点介绍,玩家请根据自己需求进行选择。

3.6、5+4盘位(威联通独家)NAS汇总

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1649″ data-rawheight=”588″ data-original-token=”v2-6987f2dc0d0934422d23bc2113c8e293″ class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1649″ data-original=”https://pica.zhimg.com/v2-6987f2dc0d0934422d23bc2113c8e293_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://pica.zhimg.com/50/v2-6987f2dc0d0934422d23bc2113c8e293_720w.jpg?source=2c26e567″>

TS-932PX是一个ARM机型,为万兆存储而设计,它的处理器是AnnapurnaLabs Alpine AL324 64-bit ARM 4核心处理器,拥有2个10GbE SFP+万兆网口与2个1G网口,适合视频与设计创作者。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”903″ data-rawheight=”416″ data-original-token=”v2-31b088c2016c4cd27dc8a25f9b96d4c2″ class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”903″ data-original=”https://pic1.zhimg.com/v2-31b088c2016c4cd27dc8a25f9b96d4c2_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://pica.zhimg.com/50/v2-31b088c2016c4cd27dc8a25f9b96d4c2_720w.jpg?source=2c26e567″>

西部数据企业盘主要是Ultrastar DC HC600系列,Ultrastar DC HC500系列,Ultrastar DC HC300系列。其中最低的HC300系列MTBF为200万小时,并支持每年 550TB 工作负荷。与希捷企业盘一样,都是7200转的。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1171″ data-rawheight=”602″ data-original-token=”v2-16ac64dda657507495ea1533072bca72″ class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1171″ data-original=”https://picx.zhimg.com/v2-16ac64dda657507495ea1533072bca72_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://pic1.zhimg.com/50/v2-16ac64dda657507495ea1533072bca72_720w.jpg?source=2c26e567″>

最后一个重点,自8月25号之后,2020.1.1以后出厂的所有酷狼产品都带免费的3年数据救援服务。

西部数据有红盘系列、红盘Pro系列以及红盘Plus系列。这3个系列都采用了独家的NASware3.0 技术,该技术采用西数独家的高级固件技术,可为苛刻的 NAS 环境中运行的系统提供无缝的集成、强大的数据保护和最佳的性能。NASware 3.0 的高级技术内置于每个 WD Red Pro 硬盘,提高了兼容性、集成度、可升级能力和可靠性,进而改进存储性能。此外,经过改进的双平面平衡控制技术可极大地提高硬盘的总体性能和可靠性。硬盘不平衡可能会 造成多盘系统中的振动和噪音过大,缩短硬盘寿命,久而久之会降低它们的性能。

其中红盘系列和红盘Plus系列是100万小时MTBF,3年质保。红盘Pro系列是100万小时MTBF,5年质保。

此外西部数据红盘系列有部分采用SMR技术,官方已给出具体型号。而后续新推出的Plus系列是全系采用CMR技术。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwidth=”1482″ data-rawheight=”756″ data-original-token=”v2-50ecd3de02d06878ae74cedf41c80dae” class=”origin_image zh-lightbox-thumb lazy” width=”1482″ data-original=”https://pic1.zhimg.com/v2-50ecd3de02d06878ae74cedf41c80dae_r.jpg?source=2c26e567″ data-actualsrc=”https://picx.zhimg.com/50/v2-50ecd3de02d06878ae74cedf41c80dae_720w.jpg?source=2c26e567″>

2、点击完“逐一取代磁盘”之后,就是更换这块硬盘了。更换一个新的硬盘后,必须先等重建完成,才能再更换下一个硬盘。存储池容量将在更换完所有硬盘之后实现扩充。

华为首款 NAS 最大支持 10TB+10TB,手机、PC 秒扩容,你如何评价?” data-caption=”” data-size=”normal” data-rawwid

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...