企业wifi统一认证怎样呀

1个月前发布 SanS三石
10 0 0

什么是无线wifi认证系统:是搭建无线热点认证系统的解决方案之一,他比nocat更适合互联网营销思路。目前支持openwrt系统,他实现了路由器和认证服 务器的数据交互,在路由器方是用C语言代码,通过wifidog程序和linux iptables防火墙实现接入用户的认证跳转和控制,在认证服务器方 是通过php实现用户的认证流程和管理。

企业无线网建设面临的4大难题

– 不安全

1.Wifi密码易泄露和破解,“X钥匙”轻松泄露密码

2.访客和员工都使用公司的同一个无线wifi sSID 公司内部信息分秒泄露,内网服务器内容泄露

– 不稳定

1.楼内无线信号多、信道拥挤干扰严重,硬件设备差,网络不稳定

2.处于无管控状态,部分区域没有无线wifi覆盖,wifi盲点存在

– 网速慢

1.出口带宽过小,没有做应用管控。

2.无线没有做QoS带宽管控,部分员工或访客娱乐下载抢占网速。

– 管理难

1.为了提高网速使用过多的路由,SSID多且乱

2.娱乐、下载、电子购物、员工泄密等,无法监控和管理

使用企业wifi管家可以解决以上的问题

  • 员工和部门部门及员工管理,通过划分不同部门,不同带宽来合理分配网络使用;同时,针对特殊用户可设置单独的带宽。
  • 访客和授权日志访客上网记录可追踪,上网日志可查询,并实时查询访客上网授权情况。
  • 会议室管理会议室通过简便的扫描二维码方式上网,使与会人员不再通过繁琐的认证步骤进行上网,进而缩短参会时间,有效利用会议室。
  • 多网关支持可对接目前市场主流硬件,例如:思科/h4C/优科/moto/华为/锐捷/中兴等主流厂商设置,支持cmcc1.0和cmcc2.0协议。
  • 多样化认证方式支持密码认证、帐号认证、短信认证、微信认证等多种认证方式。
  • AD域设置AD域设置方便管理员工上网,方便管理员工帐号。
© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...