这场大会,吹响了山东人力资源服务业高质量发展号角因身材太好被迫退役,被导演相中后,在娱乐圈火得一塌糊涂

1个月前发布 SanS三石
9 0 0

评论员 张泰来

塑造人力资源新优势,赋能发展新质生产力。

5月16日,第一届山东省人力资源服务业高质量发展大会暨高水平开放协作交流大会在济宁开幕,大会组织了“会、展、洽、研、聘”等丰富多彩的活动,旨在发挥行业促进人力资源开发利用、激发人力资源活力、赋能实体经济发展作用。

人力资源是第一生产力,人力资源服务业的发展水平和质量,对地区经济社会发展有重要影响。近年来,随着经济社会的高质量发展,山东人力资源服务业取得了迅猛发展。

第一届山东省人力资源服务业高质量发展大会搭建了一个良好的展示平台,是行业发展质量和效率的集中展示。在大会上展示的创新产品、创新案例、创新模式,展现了山东人力资源服务业的专业化、市场化、多元化,以及其在细分市场、细分领域、细分群体中的精细化服务成效。通过这次大会,会有更多人更多企业,了解山东人力资源服务业,给行业带来发展机遇。

大会对于人力资源服务企业来说,也是难得的交流合作机会。此次大会,政府主管部门、国内外专家学者、人力资源服务行业单位、山东“十强产业”企业重点用人单位、媒体记者齐聚一堂,这是交流经验了解行业前沿的大会,也是共商发展洽谈合作的大会。事实证明,高水平的行业大会确实能够在促成合作方面发挥重要作用。

目前,全国人力资源服务业大会已经举办两届,首届签约金额超166亿元,第二届也有将近300个项目洽谈对接,意向合同金额高达207亿元。山东首届人力资源服务业高质量发展大会,是首个省级层面的人力资源服务业行业大会,相信它也一定会交上一份不俗的成绩单。

短短十余年间,山东人力资源服务业实现了从无到有,由弱转强的迭代升级,其中一条重要的经验就在于始终坚持与时代同频共振,根据经济社会的需要不断创新,不断丰富产业形态。

面对新时代的开放之变、招商之变,今年的新春第一会上,山东提出深化大开放、拓展大招商,将高水平开放与高质量招商摆在突出位置。人力资源服务业高质量发展大会就是这一部署在人力资源领域的落实。

此次大会一个重要亮点就是其开放性。会议邀请的专家中,不乏中国香港、中国澳门、日本等地的行业大咖。纵深推进鲁渝、鲁甘、鲁喀等人力资源服务协同协作,在人力资源服务领域,深化大开放、拓展大招商也是大会的一个重头内容。

值得一提的是,此次大会也增设了“人力资源服务+”元宇宙社区,将整个展场进行一比一复刻3D呈现,开启了人力资源服务的“元上时代”。这也体现出了行业勇追前沿的姿态和创新的实力。

相信,以人力资源服务业高质量发展大会为契机,山东人力资源服务业一定能在深化大开放、拓展大招商中发挥应有作用,在绿色低碳高质量发展先行区建设中实现更大作为。

新闻线索报料通道:应用市场下载“齐鲁壹点”APP,或搜索微信小程序“齐鲁壹点”,全省800位记者在线等你来报料!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...