超级干货!五个步骤教你从0到1搭建独立站!

1个月前发布 SanS三石
10 0 0

最近总有小伙伴问东哥,独立站值不值得做,好不好做,怎么做。东哥的回答是:值得做!但不一定好做!如果你诚心想做的话,那就接着往下看吧,我把怎么做一个独立站的五个步骤都详细写在下面了。

第一步:选品

做独立站首先要面对的难题就是,选什么品。你可不要小看这个选品,没有好的选品,一切都白搭。可以按照体积小、货值高、重量轻、无侵权、不易碎、无危险六个原则入手,通过亚马逊等平台、Google、工厂等方式选品。

选品不单单要考虑产品的问题,还要看产品后续的开发能力、供应商的稳定性、行业竞品、广告方案、产品的目标市场等等。

第二步:建站

独立站建站流程包括:域名购买-搭建网站-设置发货模式-设置收款方式-网站装修-推广引流等等。

建站平台有两种模式:开源建站和SaaS建站。

前者需要有一定的技术支持,自己购买服务器和全球CDN,考虑空间容量、网站安全性、插件兼容性等问题,通过Opencart、Magento、ZenCart等系统搭建,建站学习难度较高。后者就是我们比较熟悉的了,国外比较有名的建站系统是Shopify,在系统和上下游生态上都非常成熟,插件也很丰富。但遇到问题的时候,找客服比较困难。国内可以代替Shopify的有Shoplazaa、OEMSAAS、shopyy等。

第三步:推广引流

1、CPC付费点击

选择覆盖群体,通过付费点击可以在短时间内引流到独立站,控制好ROI,几乎是独立站做大规模的最直接有效的途径。

2、SNS社交营销

借助Facebook、Instagram、TikTok、Twitter等平台去面向庞大的用户群做快速营销。使用AdsPower(
https://share.adspower.net/ads123)批量起号,RPA自动化养号,用窗口同步功能批量管理账号发布内容,做矩阵运营,流量也是非常可观的。社交网络营销,主要是借助社交网络信息传播的快速性达到营销目的,所以在量和质两方面都很重要。

3、SEO自然优化

通过对网站的 整体结构、页面关键词、网站的外部链接进行优化,提高网站权重、搜索引擎对自己网站收录量、网站在目标关键词页面的搜索排名和曝光率,得到更大目标流量。

第四步:支付

目前独立站涉及到的支付方式有四种:PayPal、西联汇款、第三方信用卡收款通道、COD货到付款。

第五步:物流

选择好的物流合作伙伴,不仅能节约贸易成本,还可以提高客户的购物体验,可以根据自己的业务需求选择EMS、DHL、TNT、UPS等物流合作商。

写在最后

做独立站,前期准备是很重要的,只有做好以上五个方面,才能没有后顾之忧地开启独立站之旅,所以每一步都不可小觑。以上就是东哥分享的关于如何做一个独立站,怎样搭建独立站的全部内容了,欢迎大家在评论区分享你做独立站的个人经验!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...