群晖DX517:存储利器还是鸡肋?值不值得入手?成功吃到了天鹅肉的男星,王祖蓝不算啥,最后一位让人无语!

1个月前发布 SanS三石
11 0 0

作者:Lifeisgood

大家好,我是《群晖NAS非官方入门手册》的原创作者Lifeisgood(记不住英文的,叫我中文名字来福君就好)。关于群晖NAS的选购,很多朋友总有各种各样的为什么,诸如:群晖NAS有什么有趣而实用的玩法,NAS和云盘有什么区别,哪些用户适合在家搭建NAS,哪款NAS型号更适合家用?

关于为DS923+扩充DX517的讨论

群晖DX517:存储利器还是鸡肋?值不值得入手?成功吃到了天鹅肉的男星,王祖蓝不算啥,最后一位让人无语!

在上一篇解析和对比群晖DS923+和DS423+时,我们提到了扩充5块外置硬盘的方法。

群晖DX517:存储利器还是鸡肋?值不值得入手?成功吃到了天鹅肉的男星,王祖蓝不算啥,最后一位让人无语!

广告

38岁女领导的生活日记曝光,解密职场有多内涵,令人头皮发麻
×

具体是关于DS 923+,其型号第一位的9分别代表什么呢?第一位数字9,代表群晖NAS支持的最大硬盘数(特指能创建为同一存储空间的硬盘)。

群晖原厂的扩充设备为DX517,其第一位数字表明最大支持5块硬盘。

这样的话,DS923+就支持内置4块硬盘+外置扩充5块=一共9块硬盘。

DS923+有eSATA接口,通过这个接口,可以外接扩充装置DX517。 

 那文章发布后,就有值友指出:主要是它那个扩展柜也不便宜,不如等几年要是真的需要扩展了直接买台新的了,直接扩展机器了。

当时我回答:扩展的优势在于能创建单一的存储空间,有这样需求的用户就会需要。

关于DX517

由于篇幅所限,在评论里面没有深入讨论,感觉有必要今天展开说一下,以方便对DX517或者外置硬盘柜有需求的读者。

群晖DX517:存储利器还是鸡肋?值不值得入手?成功吃到了天鹅肉的男星,王祖蓝不算啥,最后一位让人无语!

选择DX517硬盘柜进行扩展,一个关键因素是用户是否需要将内置硬盘和DX517扩展的外置硬盘组合成一个单一的存储空间

对于需要将内置硬盘和外置硬盘组合成一个单一存储空间的用户,选择群晖DX517具有下列的优势:

  • 统一的管理界面:群晖NAS设备提供了一个统一的管理界面,可以方便地管理内置硬盘和DX517扩展的外置硬盘。用户可以通过一个界面执行各种任务,如创建共享文件夹、设置访问权限等,简化了管理流程。这样的话,我们可以在一个地方方便地管理内置硬盘和外置硬盘,不需要来回切换或使用不同的工具。

  • 聚合的存储空间:群晖的操作系统允许将内置硬盘和外置硬盘聚合成一个单一的存储池。这意味着用户可以将存储空间视为一个整体进行管理,而不需要区分内置硬盘和外置硬盘。也就是说,我们可以在这个单一存储池上轻松地创建和管理统一的存储空间,不需要去操心硬盘的具体位置是内置还是外置。

  • 数据保护和容错能力:群晖的RAID技术适用于内置硬盘和DX517扩展的外置硬盘。用户可以设置RAID级别,以提供数据保护和容错能力,保护存储空间中的数据免受硬盘故障的影响。

然而,如果用户不需要将内置硬盘和外置硬盘组合成一个单一的存储空间,而只是希望扩展存储空间以备份或归档目的,那么选择第三方的硬盘盒或硬盘柜也是一个可行的选择。这些硬盘盒或硬盘柜通常具有更多的品牌选择和更低的价格,并且可以作为独立的存储设备使用。

各位值友都买了哪些第三方硬盘柜,是怎样连接的?欢迎在评论区指出。

关于《群晖NAS非官方入门手册》达人专栏

《群晖NAS非官方入门手册》是作者Lifeisgood在张大妈首发的写作计划,以知识卡片的形式,在每篇教程分享群晖的关键技能。2018年至今,已坚持三年。Life君是本站黑群晖配置最高、白群晖闲置最多的NAS小白。作者Life君应邀在张大妈创建专属达人专栏—-群晖NAS非官方入门手册。 

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击历年《群晖NAS非官方入门手册》。

若觉得本文对您有参考价值,请以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

阅读更多NAS存储精彩内容,可前往什么值得买查看

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...