已到位!恒生&上交所技术,为金融行业提供云资源应急服务

1个月前发布 SanS三石
8 0 0

在数千万人的“云监工”下

火神山医院落成

2亿人“云办公”

开启特殊的上班模式

而在抗疫关头

云计算在金融领域的生产应用

可以起到很大作用

保障信息系统远程运作

提供运维的支撑能力

避免人员聚集带来的风险

上交所技术提供免费测试云应急服务

在疫情防控期间,保障行业用户正常开展证券市场业务,维护证券市场安全稳定运行,成为当务之急。

为了贯彻证监会《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的精神,上交所技术借助证通云平台,为行业用户机构提供免费云测试环境用以部署业务系统。

除此之外,为了能够高效地管理云主机,上交所技术开放云管自助服务平台以及多路管理VPN接入的服务,全面协助用户机构落实行业疫情防控的目的,同时满足用户对业务系统上云的需求。(详情及申请请联系 service_hsnet@hundsun.com)

同时,恒生将提供相应的技术支持。

非常时期,恒生云解决方案来助力

✪ 云开发

基于在线开发环境,提供包括云开发协作工具、组件托管、应用组件包等云服务,助力金融机构开发者和开发团队实现全流程在线开发。ALM云开发协作工具可以实现团队、需求、任务、迭代、用例的管理。GTN提供全套组件托管服务,包括组件市场输出,接口监控管理等。Light应用组件包提供各场景解决方案,即插即用,助力开发者高效开发。✪ 云部署

采用云服务模式,为各业务场景,如业务新建、扩容、灾备、开发测试等提供完整的资源服务以及相应的技术服务保障。两个星期即可搭建完整证券和基金灾备环境并协助客户进行业务系统运维,不再担心封楼或无人运维的情况。
✪ 云测试

在升级前,通过升级云端环境,达到和拟升级环境一致,并通过技术手段,可由金融机构运维人员连接生产数据库,实现在升级测试场景下的生产数据同步,构建和生产环境一致的升级前测试环境,最大程度的保证升级的可行性和成功率。

在这样的环境下测试准备升级,能最大程度的保证升级的可行性和成功率。
✪ 云运维

运维及数据库巡检服务:恒生提供技术支持和远程登录服务,帮助客户解决数据库常见的问题,并提供处理意见,主要包括线上问题定位、远程故障处理、处理结果跟踪等。

数据库巡检服务:恒生遵循数据库巡检流程,根据客户的系统配置、数据库配置、存储情况、备份有效性、性能状况等系统信息,分析客户系统现状,发现潜在问题并提出调整建议。

✪ 云客服

使用“智能文字客服+在线坐席”的方式把面对面客服流程改为云端客服流程,减少疫情传播风险。支持在APP、微信公众号、小程序等终端为用户进行客户服务,实现多终端快速上线,多租户数据分离,多轮对话交互体验。同时为客服人员提供标准、统一的服务后台,保障服务的及时性及专业性。


在抗击疫情的关键时期

云计算等技术也将为金融机构持续助力

相信曙光就在不久的将来

加油!

已到位!恒生&上交所技术,为金融行业提供云资源应急服务

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...