原创 导航地图开始收费,其实免费的互联网早已远去,贪婪本性暴露了

1个月前发布 SanS三石
10 0 0

日前某导航地图传出将开始收费,引发了网友的热议,其实不仅是免费的导航地图,免费的互联网也早就悄悄开始收费了,他们将中国的网络用户当韭菜悄悄收割,这几年收割得越来越厉害,导致用户对这些互联网吐槽不断。

原创
            导航地图开始收费,其实免费的互联网早已远去,贪婪本性暴露了

互联网电视当初就是高举着免费大旗进入电视市场的,不过互联网电视很快就张开了血盆大口,开机看广告,打开APP要看广告,看视频内容还是要看广告,如果不想看这些广告,那么用户就得买会员,不仅要从电视企业那里买会员,还得从各种视频APP买会员,一年下来消费者可能要支出超千元,这与有线电视只要每月交31元贵得多了。

互联网电视在大收会员费之后,他们当初宣称的免费送电视却并没变成现实,相反去年以来,32英寸电视却突然从之前的低至300元猛涨到500元,价格战也不打了,面对互联网电视的无赖行径,消费者纷纷舍弃互联网电视而购买传统电视,推动几大传统电视品牌的市场份额急涨。

互联网内容同样从早期的免费到收费,不仅各种文字内容需要收费,甚至连图片也要收费,而几家专门以收取网络文字内容、图片内容的企业因此赚得盆满钵满;至于视频,除了上述的电视视频收费,网络视频早已开始收费,视频企业都以自己的收费会员有多少作为关键宣传点。

如今火热的短视频也是以免费起家的,不过短视频的免费时间就更短了,短视频兴起不过是近几年,而如今看各种视频短剧都得付费,某知名的媒体人在今年春节期间与人合作推出短剧,仅仅一个月时间就获得4亿元收入;至于其他免费的视频,则是诱惑消费者付费购物或是点击广告等,同样在变相收割消费者的钱包。

原创
            导航地图开始收费,其实免费的互联网早已远去,贪婪本性暴露了

免费曾是互联网宣传的一大噱头,然而互联网的运营终究是成本的,并且互联网企业拥有的用户数量越多,它支出的宽带成本、服务器成本就越高,这就促使这些互联网企业圈来用户之后最终要以收费的方式变现,获得收入维持业务运营。

只是太多互联网企业的行为实在过于贪婪,如上述的互联网电视,如今的互联网电视丝毫不比传统电视便宜,意味着这些互联网电视企业本身已从电视硬件上赚了钱,但是他们还是通过各种会员来收费,甚至还推送恶意广告,引诱老年人和小孩子点击这些收费陷阱而大举收敛钱财,这吃相就实在太难看了。

还有电商、网约车等等,当初都强调他们的成本比实体企业低,然而在他们做大后,消费者却发现电商的商品价格比线下实体超市的价格更贵,网约车的价格比出租车还贵,这都说明了互联网企业的贪婪,他们利用互联网的力量垄断市场之后,收割市场比实体企业还要离谱得多。

至于这次引发争议的地图收费,其实这些地图企业早已从企业获得收入,如网约车、汽车企业等使用了地图企业的地图都需要付费,这已让他们获得不菲的收入,如今地图还试图从消费者手里获得新的收入,这就有点过于贪婪了,试图两方面收费,赚取更多收入。

原创
            导航地图开始收费,其实免费的互联网早已远去,贪婪本性暴露了

可以说免费的互联网其实早已成为过去,消费者每月为互联网付出的费用已太高,只不过部分互联网服务收费较为隐蔽,而一些互联网收费则堂而皇之为消费者所认识,证明了那句话免费的才是最贵的,所有的免费都是噱头,最终目的是收费。返回搜狐,查看更多


责任编辑:

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...