厉害了!中国垄断世界的三大技术,估计有些连国人都不懂

1个月前发布 SanS三石
9 0 0

总听说美国人垄断了什么先进技术,那么中国人有没有什么独步天下,垄断世界的先进技术呢?当然有,只不过有些技术过于先进,就是拿出来说了,很多人都可能不太理解这个技术到底先进在哪里。

今天我就给大家解释一下目前中国独占的三大先进技术。外国人看到后都羡慕得流下了眼泪。

厉害了!中国垄断世界的三大技术,估计有些连国人都不懂

首先给大家说说最贴近我们生活的技术:超级高铁技术。

所谓的超级高铁,不是现在我们日常乘坐的高铁。而是一种全新的铁路概念。常规结构的火车在今天已经走到了极限,基本上没有进一步发展的潜力了。所以我国目前正打算开发一款全新的高速铁路,作为高铁的下一代技术替代。

目前我国计划新一代的超级高铁,将会是一种使用磁悬浮的真空管道列车。首先,磁悬浮铁路不会产生摩擦,同时真空管道铁路不存在大气阻力。

这样的高铁其运行速度极快,运行过程极为稳定。速度有可能达到每小时数千公里,还具备很强的运行效率和安全性。如果这项技术真的能投入使用,那么将会大幅缩短城市间的距离,北京到上海很有可能直接朝发夕至。当这个技术在中国全面铺开的时候或许春运都会成为中国的历史,毕竟不到15分钟的时间就从北京到上海了,一天能跑多少趟列车,我想都不敢想。

当然,这样的升级肯定会给调度带来巨大的压力。但是目前全世界正在蓬勃发展的AI技术给中国实现这一项目带来了充分的可能性。

其实就成本角度上考虑,我觉得这个技术相对于在中国国内率先铺开,更有可能先在国际铁路建设上铺开。作为现代化交通的重要一环,这么做可以吸引大量来自外国的资金和人力资源投入。而且还能进一步提升我国对外贸易的效率。简直就是一举多得。

厉害了!中国垄断世界的三大技术,估计有些连国人都不懂

第二个中国独占的先进技术就是特高压。

相对于超级高铁这种虽然有了技术但因为种种原因尚无法进行大规模建设的项目,特高压在中国已经基本上完全铺开了。

所谓的特高压,是一种高压电力输送技术,采用高压、大容量的电力输电线路,最终实现远距离、大容量的电力输送。

特高压技术由于采用了高压,大容量的输电线路,所以电力输送过程中产生的能量损耗低到了可以忽略不计的程度。目前中国西电东送项目能从想象变成现实,依靠的就是特高压技术。

当然外国人之所以没有特高压,主要原因还是他们总是就地修建各种高污染的发电设备。中国不一样,我国在西部地区和东南地区有着大量的清洁能源可供使用,没错,我说的就是太阳能光伏发电和天然气发电。我国通过特高压网络,这些地区产生的庞大电力输送到中国的各个地区,从而实现了能源转型以及可持续性发展。可以说特高压是中国环保和清洁能源的重要组成部分,根本无法分割。

厉害了!中国垄断世界的三大技术,估计有些连国人都不懂

最后一个技术就是我说的很多人可能不太理解的技术,人造太阳技术。

该技术就是一种模拟太阳光辐射,从而产生高温等离子体的一种技术。期间通过核聚变反应,在受控的条件下,释放出巨大的能量,实现类似太阳的能源释放过程。这项技术也叫可控核聚变。

可控核聚变是人类梦寐以求的完美能源。其应用潜力是我今天给大家科普的三个技术里面最高的。目前月球上有着人类最完美的可控核聚变原材料:氦-3,如果可以把这些氦-3运用起来,未来人类接近千年时间里都不会遭遇能源危机。人们可以用这些点不断地催熟作物,解决污染……实现人类在当前科技水平下能做到的一切事情。

而目前全世界所有对可控核聚变进行研究的项目之中,只有中国的最接近成功。

这三项技术体现了当前中国科学技术的最高水准,一旦这些技术能得到广泛的应用,不仅可以给中国,还可以给全世界带来巨大的发展机遇和合作空间。甚至能促进全球科技创新,让人类走出地球。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...