云服务概览及ABeam Cloud Service(德硕云服务)的优势

1个月前发布 SanS三石
8 0 0

  随着科技的飞速发展,云服务已经成为企业信息化的关键工具和重要引擎。云服务的强大功能和易得性、灵活性使得企业能够以较低的投入更加高效地处理数据,实现业务的自动化与智能化,助力企业数字化转型,进而提升企业竞争力和创新能力。

  目前,云服务市场正在经历前所未有的变革,其影响不仅限于技术领域,更扩展到商业、经济等多个领域。本篇文章将对云服务及其市场背景、收益等进行解析,并为您介绍ABeam Cloud Service(德硕云服务)的优势。

  Part 1

  What is Cloud?

  云服务简介

  云服务是基于互联网的相关服务的增加、使用和交互模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。

  这种服务可以是IT和软件、互联网相关,也可是其他服务。它意味着计算能力也可作为一种商品通过互联网进行流通。

  具体来讲,云服务可为企业提供丰富的解决方案,包括数据储存与备份、计算和数据分析、应用部署和管理等。企业可以根据自身需求选择适合的云服务。区别于以往高投入的方式,不仅可提供便捷的、按需的网络访问,以较小的投入得到相应网络资源(包括网络、服务器、存储、应用软件、服务等),后续也只需投入很少的管理成本即可运营,可谓是技术改变世界。

  云服务形式

  云服务可以将企业所需的软硬件、资料都放到网络上,在任何时间、地点,实现数据存取、运算等目的。当前,常见的云服务有公共云(Public Cloud)与私有云(Private Cloud)两种 。

  公共云是最基础的服务,多个客户可共享一个服务提供商的系统资源,他们无需架设任何设备及配备管理人员,便可享有专业的IT服务。这对于中小企业来说,无疑是一个降低成本的好方法。

  公共云还可细分为3个类别,包括Software-as-a-Service, SaaS(软件即服务)、Platform-as-a-Service, PaaS(平台即服务)及Infrastructure-as-a-Service, IaaS(基础设施即服务)。

  ►IaaS:基础设施即服务

  消费者通过互联网可以从完善的计算机基础设施获得服务

  ►SaaS:软件即服务

  它是一种通过互联网提供软件的模式,用户无需购买软件,而是向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动

  ► PaaS:平台即服务

  PaaS实际上是指将软件研发的平台作为一种服务,以SaaS的模式提交给用户

  因此,PaaS也是SaaS模式的一种应用。我们日常使用的Gmail、云相册都属于SaaS的一种

  Part 2

  Advantages and Benefits

  云服务优势及收益

  企业利用云服务将带来以下收益:

  ► 缩短部署周期

  传统模式需要设计、采购、实施,将花费大量时间,云服务模式在数分钟即可完成基础平台交付

  ► 节约投资成本

  高额的硬件投资是中小企业成长初期的瓶颈之一,云模式下按需购买,将大大节约投资成本

  ► 减少维护工作

  传统部署IT系统的情况下,后续还需要进行长期维护,费用高昂;采用云服务后,云服务商将提供后续运维

  ► 降低IT使用门槛

  过去花大量的钱购置高性能的IT设备,云模式下按需购买服务,简单、便捷、低价

  ► 降低投资风险

  系统在开发过程的任何阶段都有失败的可能,但在开发初期就要进行硬件投资,一旦失败前期的投资无法收回,采用云服务试错成本低

  ► 提高资源利用率

  传统模式下,很多系统使用频率、资源利用率不高却占用着硬件资源。采用云模式,多部门共享资源,大大提升资源利用率

  ► 提升管理效率

  云服务需要的管理人员相比传统模式精简很多,管理效率大大提升

  ► 提高业务灵活性

  云服务弹性可扩展,支持在线扩容,可根据业务变更灵活调整

  ► 提高业务安全

  云平台采用冗余、多副本机制,配有专用企业级防火墙,可自定义安全等级部署

  Part 3

  Market Overview

  云服务市场概述

  全球云服务市场现状

  近年来,全球云服务市场持续高速增长。据数据统计,IaaS/PaaS/SaaS在亚太地区(不包括日本)的市场规模到2026年预计将扩大到1,536 亿美元。仅在中国,2026年的市场规模也预计将扩大到 847 亿美元,约为 2021 年市场规模的三倍。

  云服务市场的增长主要得益于互联网、大数据、人工智能等技术的快速发展,以及各行业对数字化转型需求的日益旺盛。随着云服务的普及,企业如何合理利用云服务为业务赋能,将变得越来越重要。

云服务概览及ABeam Cloud Service(德硕云服务)的优势图片来源:ABeam根据信息整理

  中国云服务市场现状

  中国作为飞速增长的互联网市场,云服务市场规模也在迅速增长,具有广阔的发展前景。

  近年来,企业对数字化转型的需求与新兴技术人工智能、大数据等的发展,都进一步加速了云服务市场的扩张。越来越多的行业开始广泛应用云服务,以完善企业整体IT部署,同时各大巨头公司、IT企业、咨询公司纷纷涌入这个赛道,也使得中国云服务市场呈百花绽放的态势。可以预见,未来云服务将更加深入到各个行业中。

  Part 4

  Why ABeam?

  ABeam的优势

  云服务在成本、后续运维、业务灵活性等方面具有显著优势。为了使企业能够如愿获得这些优势,不单单只是利用云服务构建系统,还要完成多方面配套才能放大优势。例如,需从中长期战略视角进行整体规划,并从人力资源和组织发展的角度共同助力企业改革。

云服务概览及ABeam Cloud Service(德硕云服务)的优势图片来源:ABeam根据信息整理

  借助ABeam Cloud(德硕云)推进数字化转型

  ABeam能够提供一个高附加值的商业平台——ABeam Cloud(德硕云),该平台活用ABeam在全球积累的深厚行业管理咨询经验及新型数字技术,降低各行业面临的挑战,助力客户实现业务改革和加快经营决策。

  ABeam Cloud(德硕云)在以下四个领域,为客户提供一站式服务,助力客户在数字化时代获胜。

  ① 业务应用程序:以ERP模板等为基础,能够快速提供包含新型数字技术的简单解决方案 

  ② 客户体验:利用ERP数据战略性地提高客户满足度  

  ③ 分析:提供能辅助数字化转型(DX)加速的数据活用案例分析

  ④ 管理平台:在崇尚速度和灵活性的数字化时代提供适合的云环境

云服务概览及ABeam Cloud Service(德硕云服务)的优势图片来源:ABeam根据信息整理

  ABeam Cloud (德硕云) 的特征——一站式服务

  我们提供满足云服务所需的一站式服务。

云服务概览及ABeam Cloud Service(德硕云服务)的优势图片来源:ABeam根据信息整理

  ABeam Cloud (德硕云)的特征——多云服务

  我们与多家云计算供应商建立了合作关系,可根据各个云平台的优势和特点为您提供适合的云计算环境。通过与云平台的合作及ABeam Cloud(德硕云)计算平台的构建和运营,我们所积累的云技术可充分应用于客户案例。

云服务概览及ABeam Cloud Service(德硕云服务)的优势图片来源:ABeam根据信息整理

  新兴事物勃发,科技不断迭代,

  以创新驱动发展,以高效落实改革,

  ABeam将持续以高品质服务,

  陪伴客户实现转型。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...